小学生のお子さんがインフルエンザの症状が出ていますが、予防接種が延期になっています。タミフルを飲むことの効果について、経験を教えていただけますか。
最近、インフルの予防接種をする前に小学生のお子さんがインフルエンザにかかった方いますか?
8歳の子どもですが、10月に予防接種する予定が胃腸炎になり延期。
今週する予定でしたが、病院の先生の体調不良で延期になりまひた。
昨日から38℃の熱、咳、鼻水少しと、夜中から嘔吐(痰)、倦怠感、頭痛があるみたいです
いつもの風邪より重い感じなので、インフルかコロナじゃないかと思ってるのですが、どういう症状で経過を辿っていきましたか?
一昨年も予防接種する前に、インフルにかかり休日診療でタミフルは異常行動がどうとかで飲む飲まないはどっちでもいいみたいなこと言われましたが、処方してもらいました。
タミフルを処方しない場合は、解熱剤などの対処法の薬のみと言われたのですが、タミフルを飲むのと、飲まないのと違いありますか?
- はじめてのママリ🔰
優龍
異常行動は
タミフルが悪いんじゃなく
高熱で意識が朦朧とするために起こりうるものだと認識に変わってきていると思います。
飲んだらすぐ楽になりますから
飲んだ方が100%いいです。
発熱から12時間くらいは
おいた方が陽性が出やすいので
少しおいたほうがいいですね。
普通の風邪の熱と
インフルコロナは訳が違います。
身体のだるさや寒気は
かなりあると思います。
はじめてのママリ🔰
タミフル飲んだらすぐよくなりますよ😌
飲まずに解熱剤でどうにかの方が辛いと思います😭
はじめてのママリ🔰
小学生じゃないのですが、まさに今日子どもがインフル陽性になりました。
予防接種は1回目だけ終わってました。
昨日までは普通に元気で、今朝も機嫌よく起きてきたのですが、いきなり発熱、咳、鼻水と続き、1時間おきにぐったりして寝るを繰り返してました。
9時半に以前処方してもらった解熱剤飲ませましたがまったく熱下がらず、40度近くまでいったので、午後受診して陽性でした。
病院についたら嘔吐もしてしまいました。
いつも普通の風邪のときは解熱剤で大抵よくなるのですが、インフルはやっぱり違うなーと感じています。
コメント