マグビルドを購入したが遊んでくれなかった方や、逆に楽しんでくれた方の体験談を知りたいです。3歳の娘のクリスマスプレゼントとして検討していますが、過去におもちゃに飽きやすい傾向があるため、遊んでくれるか心配です。スロープ付きのスタンダードキットを考えていますが、どうでしょうか。
マグビルド、買ったけど遊んでくれなかったって方いらっしゃいますか?それか、思ったより遊んでくれたよというお話でも!
3歳娘のクリスマスプレゼントに検討しています。
今までハマって遊んでくれるおもちゃが少なく、
レゴのデュプロはそこそこはまってくれて、何回か買い足しているので、今回はマグビルドにしようかなって思っています。
夫が、散らかる系は極力やめてというタイプなので、
遊んでくれないと困るなぁと。
おままごと、普通の積み木、粘土、メルちゃんはすぐ飽きます。
普通の積み木がダメだったらマグネット系もハマらないですかね?
マグビルドはスロープ付きのスタンダードキットを検討中です。
- amy_🔰(1歳1ヶ月, 3歳0ヶ月)
ママリ
うちは
レゴ大好き
マグ好き
積木興味なし
です😂
はじめてのママリ
スロープですが、うちの子は喜びました!
でも取り付けが固くて、大人がやらないとです💦
大人が作ってあげて、子どもが遊ぶ感じになります😅
5歳になったら自分で組み立てて遊べるようになりました🙆
ちなみに大人も楽しいです😉
はじめてのママリ🔰
うちはいらなかったなって位ハマってないです笑
レゴやってるなら可能性感じます。
ただスロープの方は自分で全部やるのは難しいしマグネットの数が少なく自由度に組み合わられる度合いが低く感じるのでスロープ無しの方がもしかしたらいいかもと思います。
ままり
はまる、ハマらない難しいですよね💦
うちはハンナブロックというマグネットブロックなんですか夏にもらったら結構ハマって買い足しました。
積み木、くみくみスロープ(ボール転がしなので似てるかな?)はハマらず、
レゴデュプロ、レゴクラシック、粘土はハマりました。下の子はメルちゃんは児童館でたまに遊ぶ程度です。
はじめてのママリ🔰
うちはマグフォーマーの方ですが
男女ともにあまりハマらなかったです😅
積み木の方がよっぽど遊んでます笑
るん
上の子が2歳の時プレゼントであげましたが、全く遊ばず、下の子が2歳の今たくさん遊んでます
相変わらず上の子は興味なし
スロープは使わず磁石でくっつく感覚が楽しいみたいです
後で気づいたのですが、SHEINで同じようなおもちゃが安く売ってて試しにそっちを買っても良かったなと思いました。
ちなみに積み木なし
粘土、メルちゃん、おままごと大好き姉妹です
コメント