※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

看護師で妊娠経験されたことのある方、いつからマタニティウェアに切り…

看護師で妊娠経験されたことのある方、いつからマタニティウェアに切り替えましたか??

妊娠15週なのですが、2人目でお腹が出るのが早いからなのか前に突き出していて既にズボンのチャック全開で履いています🙃
病棟に妊娠報告はしているので皆さんにご理解して頂いているのですがまだ着るの早いか…と謎のプライドがあります笑

コメント

はじめてのママリ🔰

最後まで普通の制服でした😂

しわき

今回は18から20週頃だったかな。NIPTの結果がでで、病棟全体に妊娠報告できてすぐ替えました。それまでズボンのチャック全開でボタンのところを髪ゴムでしばって着てました😂

ママリ

1人目は7ヶ月くらいからマタニティ着ましたが、2人目はお腹出るのめちゃくちゃ早くて4〜5ヶ月くらいでもうマタニティ着ました(笑)

私もまだ早いって思ってチャック全開でなんとかやってたんですが、周りからもキツそうに見えてたようで…当時働いてた婦人科病棟の医師から「ママリさんさ、お腹締め付けないでさっさとマタニティ着なよ?」って勧められました🤣

ママリ🔰

3人目の時は苦し過ぎて10週からマタニティ着てました😂

はじめてのママリ🔰

パンツだけマタニティで上は最後まで普通のSサイズ?来てました!