※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
お仕事

看護師の友人がフルミストに強い嫌悪感を示し、無視されています。これは一般的に問題なのでしょうか。

看護師さん、フルミスト反対ですか?

仲良しだった、同じ園のママさんの職業が看護師さんです。

インフルエンザの予防接種打った?と聞かれ、
フルミストを鼻にシュッとしてもらったよ!と答えました。

すごい嫌悪感をあらわにし、「えっ、信じられない。それってテロ行為だよ?」と言われ、それ以降無視されています😇

そ、そ、そうなんですか、、?

コメント

空色のーと

まぁ…生きてるウイルスで免疫をつけるタイプなので、その子の咳やくしゃみから菌が排出されるって意味では…ですかね??

なので、免疫力に自信の無い方や妊婦さん、小さな赤ちゃんがいるご家庭は避ける場合も聞きますよね🤔

個人的な考えはそれぞれあるだろうけどわざわざ口に出してそんなこと言って無視までするってその方がおかしいですよ。
オールドメディアがしきりに予防のためワクチンを!とか呼びかけたりどこかの小児科医にインタビューしてインフルエンザが重症化したら脳炎になるなどと脅すようなこと言ってる映像流してたくさん打たせようとするのもすべてワクチンの利権とか言われてますし私もそう思います。
ただ看護師で知識があっても個人的な考えを押し付けるのはいかがなものかと思います。

看護師ですが反対じゃないです。
うちのママ看護師も子供にフルミスト受けさせてる人多いですよ😊
我が家は子供の人数と費用の関係で今年は普通のワクチンを受けさせましたが来年はフルミストにするつもりです!

ママリ

フルミスト賛成派ですよ。うちの子もフルミスト受けました。
人それぞれの意見と思って気楽に聞いといたら良いですよ。

はじめてのママリ

看護師ですが、どちらでも良い派です。うちは子ども2人とも注射が大嫌いでフルミストが良かったですが、予約取れず💦
ママ友に無視ってすごいですね〜😅

はじめてのママリ🔰

看護師ですが、今月2人ともフルミストの予定ですよー!