被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
子供が喘息発作で救急車呼んで、家の前でまっていたのですが 逆走してきたんです。救急車🚑 こわすぎませんか?😱 私と子供を乗せた後も、逆走でしばら…
出産入院中に 編み物する余裕ってありますか?🥹 かぎ針と毛糸を持って行って暇を潰そうかなって 考えているのですが無理ありますか??(◞ ̫◟) もし…
思考がぐるぐると回って前に進めません 妊活うつってやつなんでしょうか ストレスが不妊につながるって見るとストレスになります 1人目がうまくいき…
私は介護の職に就きたいです 今は保育園が決まって居ない為旦那の休みの日曜日と 預かり保育を利用しながら働けても週1.2かなと思っていて、 そんな…
生後三ヶ月 セルフで寝たことがありません。 抱っこで寝るのが当たり前で、ほかっておいたら寝ていた。など考えられません。大丈夫なのでしょうか…
急に涙がとまらなく 心細く独りな気がして...🥲 少し吐き出させてください。 子供3人、4人目妊娠中です。 毎日ワンオペで、旦那が何か手伝ってくれる…
ジストシネマ和歌山について教えてください! アイドルプリキュアの映画を娘と見にいく約束をしていたのに、色々と予定が重なり住んでいる大阪では…
育休中暇すぎてずっとスマホ触ってるし昼夜逆転(赤ちゃんがお腹空いてる時はもちろんあげてます、離乳食もなるべく昼までにはあげるようにしてます…
3歳児の発言について まだ3歳なので私と二人でお風呂に入ったりパパとお風呂に入ったりしてます。 最近色んなことに興味津々なのか自分の乳首を触…
4年目にして同居のストレスがまた増してきた。毎日毎日息子に手のひらサイズのおもちゃを買い与える義母。そりゃあ喜ぶよね。でもね、自分で選んだ物…
給付金ってもらえるんですか?知り合いが今月中に申請したらもらえるの??とか言ってた気がしたのですが、、。 申請しないともらえないとかなんとか…
保育士さんが子どもと遊んでるだけって思う人がいるように、子育ても独身者からは遊んでるだけと思われていますか? 電話をよくかけてくる友達がいる…
習い事ですがスイミングまたは体操教室どちらが良いのか。 小学校あがってからのことも考えると、準備にもなりそうでしょうか。
ネガティブで思い込んでしまうとこがあり、周りにどう思われてるのかとか考えて人間関係に疲れます。 最近はママさんたちと話す時言葉に気をつけな…
2時半から覚醒 全然寝る気配なくてイライラしてしまう どうしたらいいの。😭😭😭 言ってもわかるわけないのに なんで寝ないの!??とか言っちゃう そ…
皆さん授乳はきちんと決まった時間であげてますか? 例えば3時間おきなら、グズってなくても3時間経ったらあげる。 それとも時間を気にせずグズった…
8ヶ月の男の子ですが 下痢が続いて6日目になります。 整腸剤で様子を見ていますが、改善どころか 発症した時よりうんちの回数が多く 1時間に3回な…
副鼻腔炎による顔面痛、歯痛で寝れない... 鼻風邪から20日経過していて 1週間前くらいから副鼻腔炎に移行。 昨日の夜中から歯の痛みとか出てきたか…
2人目の出産なのに何いってんだ、、、って感じに思われてしまうかもですが、、、、 前駆陣痛ってどんな感じですか、、、、??? 一人目の時は おし…
一升餅しましたか? 今の時代、お米やパンもあるみたいで… 一升餅にしても絶対に食べきらないし 悩んでます…😂 みなさんどうされましたか🤔? ちなみ…
0時過ぎに暑いと言って起きた長女、熱測ったら39.3℃でした。 多分インフルエンザだと思います(金曜から学年閉鎖)。 土曜の今日は夫が休日出勤で…
ADHDのお子様、小学校はどうされていますか?🙇🏻♀️ 年中5歳の娘が、未診断ですがADHD傾向ありです。 年中になって園での生活はぐんと落ち着き、特…
寝たいのに逆流してきて 喉と心臓あたり?に つっかえる感じがあって 横になってるのがしんどくて無理。 妊娠6ヶ月でこれはお先真っ暗。 薬処方し…
2人目の臨月妊婦です。 1人目とは違い身体がだるすぎます😭 お腹も前回より出てるのと今回は恥骨がめちゃくちゃ痛くて朝起き上がるときは激痛です。…
預金、投資信託の金額を合計したら1900万になっていました! 1000万超えたのも嬉しかったけど、まさかこんなに貯まってたとは! 旦那からは毎月135,…
幼稚園ママの意見だけほしいです。 通っている幼稚園がこども園に変わるようで すごくショック受けてます。 上の子たちも幼稚園出身なのですが 保…
授乳直後に喉が痰が絡んだようにゼロゼロ音が鳴ります。 退院してから目立つようになりました。 食欲はあるししばらく頭が上になるようにして抱っこ…
お出かけ用でエルゴの抱っこ紐の購入を検討してるけど結局どの種類がいいのかわからん…🥹 エルゴならなんでも間違いなし! この種類がめっちゃ使いや…
大人(父母)がインフルエンザ感染したら子供にうつらないこと、うつさないことって可能でしょうか??? 昨日旦那がインフル陽性で、おそらく私も症…
帝王切開経験した方にお聞きしたいです! いま40w5dで予定日超過してて、41w0dまでに陣発なければ次の日から誘発で入院予定です! 今の所下から産…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…