被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
7年ぶりの出産を控えて 育児グッズの用品を揃えています! ピジョンの哺乳瓶🍼を買い足そうと思い 西松屋に行きましたが 上の子の使っていた旧ピジ…
とても悩んでいます…… 夫は平日出張で、金の夜〜日だけ家にいるって感じです。 平日は夜ご飯を実家に助けてもらいつつなんとか仕事復帰してワーママ…
精神障害年金もらっている方いらっしゃいますか?
胎嚢小さすぎませんか? 排卵検査薬陽性5/23 最終タイミング5/24 6/17に病院で何も見えず、今日初めて胎嚢確認出来ました。 多分これかな?大きさだ…
夫婦共に夜勤、土日祝日関係ない仕事していて、お子さんいらっしゃるご家庭は、どのようにしてお互いの仕事を調整しているのでしょうか? 旦那の職…
産まれてもうすぐ1ヶ月になる息子がいます👶 最近、母乳を飲ませても足りないのか 1時間もしないで何回も欲しがります💦 みなさんはこのくらいの時期…
職歴の多い方に質問です。 履歴書は細かく全部書いてますかー?
眼科クリニックの質問です💓 現在総合病院10年目で手術室経験7年です。 眼科クリニックへの転職どうですかね、、 看護師3名しかいなさそうで、自分合…
高校からの1番の友人がいるのですが、最近仕事やめて海外に行ったりしてて結局独り身とは生きる世界が違うなーってなってます😂 しばらく会ってないか…
赤羽のはんだこどもクリニックに行った事がある方いますか❓ 東京都 北区
トイレ横にダイニングどう思いますか? 吊戸は開けっぱなしにできます。 辛口コメントはお控え頂けると助かります🙏
ステップワゴン乗ってる方乗り心地どうですか? 広々使えますか? そろそろ買い替えたくて旦那が話を聞きに行きました!セレナは向かいが乗ってるか…
子育てしてると、何がしんどいとかつらいとかって具体的にあるわけじゃないときでも、漠然とした不安?か何かに急に襲われて泣けてくるときってない…
年長の娘の事で相談があります🥲 長いのでお時間ある方は見て頂きたいです😓 時々、嘘をつくのですがその時にどう 対処して伝えればいいのかわかりま…
ストレスって本当に老けると実感...😭 旦那に浮気されていて、発覚してから 毎日泣いて寝れなくてご飯も食べれなくて 笑えなくて、大好きだった運動…
実母が弟嫁とその子供達と出かけたときのちょっとした出来事です。 お出かけに誘ったのは母ですが 母は免許を返納したのてお嫁さんの運転で出かけた…
すみません、無知な私に教えてください🥲 2年後くらいに建つ、新築マンションに引っ越し予定です。 今住んでいる駅がA駅としたら、隣のB駅です。 現…
HSPの方… 生きづらくないですか?😭 仕事行く前とか、仕事内容で緊張することがある日、 人にお願いごとしなくちゃいけない日、 とにかく何か決まって…
前回の質問と似てますが、 親友の赤ちゃんが先日生まれ名前が決まったそうなのですが、私の娘と同じ名前になりました。 いくら漢字が違うとはいえ正…
パートで新しく入った会社や、在籍している会社内で部署異動した時に「大丈夫?」「終わりそう?」とか声をかけてもらえなかったらどう思いますか?🤔…
女の子いるのに不器用すぎて 可愛い髪型ができません😭 三つ編みもぐちゃぐちゃだし 色んな人の参考みても全く上手くできない🥲 もう少しで幼稚園の…
専業主婦でも離婚は可能ですか? 一番心配なのは、親権が旦那にとられないかどうかです。 私には実家がなく、頼れる人はいないのですが、いろいろあ…
産んでから子供苦手だったんだと気づいた方いますか?
42歳、顕微授精、数日後に移植予定です。 採卵は7個。4個授精様子を見ています。 採卵直後に精子の運動率がまずまず?で、顕微でいいですか?と急で…
生後2ヶ月。完母で育ててます。 お腹空いても泣かないのか、泣いたら授乳にすると 4.5時間空いてしまいます。 泣かない子もいるので日中は3時間おき…
お子さんのランドセルに透明の?ランドセルカバー付けてますか? 付けてるとやはり防水や汚れ防止に良いですか?
小1、近所の子数名で登校していたのですが、みんなで行くと遊んだり、ふざけなり危ないから、みんなでは行けないと言われてしまいました。個別で登校…
子供が友達に怪我させられて帰ってきたらどうしますか?😔 相手の親も知らないし、もちろん連絡先なんて知りません。 場所は目(とその周り)で、 目…
38×38のランチクロスを探しています。 40×40などのそれよりも大きいサイズはよく見かけるのですが…。 園の指定が38×38なので困っています。 ネットで…
子供がアデノで高熱を出してて今朝39度超えて坐薬いれました。 今また39度まで上がってるのですがまた坐薬入れるか入れずに様子みるか迷ってて、みな…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
夏休みのラジオ体操って今の時代は強制参加じゃないと思うのですが、 1年生で行かないお子さん…
富士市のマリンプールに行く予定です。 恥ずかしながら子どもを連れて初市民プールです。 今の…