※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目の臨月妊婦です。1人目とは違い身体がだるすぎます😭お腹も前回より…

2人目の臨月妊婦です。

1人目とは違い身体がだるすぎます😭
お腹も前回より出てるのと今回は恥骨がめちゃくちゃ痛くて朝起き上がるときは激痛です。。。歩くときも痛いです。

上の子の保育園の送り迎えもしんどいです。
保育園は最寄り駅になく2駅電車に乗り、徒歩約10分先にあります。
良い運動にはなるのですが、出産までのあと1ヶ月弱頑張れるのか不安です。。。

上の子も元気いっぱいで特に入浴後のお着替えを嫌がるので大きいお腹で追いかけつかまえてなんとか逃げようとする子どもを着替えさせるのが地味に疲れます。
最近は寒くなってきたので湯冷めする前に着せたいので頑張っていますが、着たくない&遊びたい子どもの力がすごいです😢

上の子を見ながら乗り越えてきた世の中のお母さんたち凄すぎます。

早く産んでしまいたいです😭
ちょっと吐き出したくなり投稿しました。
読んでいただきありがとうございます。

コメント

あや

同じ状況で思わずコメントします🥹🥹🥹🥹

一人目の時の数倍しんどいですよね!
しかも抱っこしてとか言われますし笑

早く産んでしまいまいというのもほんとわかります🥹
上の子可愛いですが、パワフルすぎて笑
お風呂のあとの洋服着たくない地獄とかほんとにほんとに分かります🥹お疲れ様です🥹

あと少しお互い頑張りましょう🥹🥹🥹🥹