※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

くだらない質問ですが、手元にあるカルティエの時計を売ろうか迷ってま…

くだらない質問ですが、手元にあるカルティエの時計を売ろうか迷ってます…
色々あって今月と来月、家計が火の車で…数年前に中古で買ったパンテール当時35万くらいでした

他にも新品で買ったジュエリーは3-4個あるのですが、お財布が潤っている時に、出産記念や、お誕生日などに自分に買ってました。
でも、ジュエリーは思い出や思い入れが強くてまだ思い切れません…😭
ひとまずパンテールを売却したら、なんとかなりそうなので中古で買ったし…と諦めがつきました。

ちなみに、カルティエの時計は昔のデザインが好きで中古で買ったものです。

親を頼りたくもなく、もうこうするしかないという判断です。
背中押してください!!!

コメント

はじめてのママリ🔰

切り崩す貯金も無いのでしょうか?😭
将来の費用や教育費など貯めてるものがあるのであれば一時的にそれを家計に回して売るのはまだ先でもいいのでは無いでしょうか?😭

もし切り崩す貯金がないのであれば背に腹はかえられないので覚悟を決めて売るしかないですよね😭いつかまた余裕が生まれたときにいい出会いがあるといいですね🥺💐

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供の貯金やニーサ、現金も少しあるのですが引っ越しもしなくては行けない状況でもう、ほんと…😭もはや、笑えてきますー…

子供のとニーサはそのままとしても、引っ越しとかも考えると現金ゼロになりそうで…
    ニーサ一部だけ現金化しようか、子供のは手をつけたら終わりだと思っており😭

• 5分前