※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

0時過ぎに暑いと言って起きた長女、熱測ったら39.3℃でした。多分インフ…

0時過ぎに暑いと言って起きた長女、熱測ったら39.3℃でした。

多分インフルエンザだと思います(金曜から学年閉鎖)。

土曜の今日は夫が休日出勤で朝から不在です。

病院の受診ですが、日中ファストドクターor夫が帰宅してから19時くらいにキャップスクリニック(21時まで開いてる小児科)にいくか迷ってます。

年中の次女がいるので、夫がいない間に病院受診となると、次女も連れて行くことになります。

ファストドクターはお値段いくらくらいでしょうか?

皆さんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰mo

私ならなるべく早く連れていきたいので次女も連れて午前中やってる小児科に行きます。

ままり🐈‍⬛

0時に発熱なら午前中だと偽陰性が出る可能性があるので、ぐったりしてなかったり解熱剤があるなら19時にするかもしれません。
一応12時間は待つように言われていたと思います。

ただ、ママ友の子は微熱から9時間、高熱から6時間でも陽性は出てましたし、学級閉鎖になっているならみなし陽性でお薬もらえそうな気はします。