被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
2歳男の子。鼻くそほじるの本当に嫌だ…。 毎日どんなに言っても鼻くそほじって食べるのをやめてくれない… 指に鼻くそついたままの時もあるし、その手…
排卵検査薬でます! 先程強陽性でおそらくピークだったのですが(一番濃い) 今日の夜遅くのタイミングでは遅すぎますか?😶🥲🥹
保育士試験受けた事のある方にお尋ねします。 解答速報は各社で結構差がありますか? まだ一社でしか採点できてないのですが ギリギリな点なので不…
保育園の先生について悩んでいます…。 入園してすぐからなんか苦手だなと思うおばさん先生がいます。 ・保育園で使うすべてのものに名前を書いてい…
小3男子がお留守番するようになるには こんばんは! 小3男子がいるのですが、買い物嫌いで食材の買い物すら嫌で 行きたくないと言います😫 一緒に行…
メルカリ詳しい方いたら教えて頂きたいのですが、 お得な漢方を見つけて購入しました。 届いた翌日くらいに漢方を出品する事は違法だと知りました。 …
ホリスティックかクレイツの アイロンどっち使ってますか?
今度参観日と懇談会があるのですが 3年と1年なので参観は半々見る予定ですが 懇談会はどうすればいいのでしょうか? いっそのこと両方不参加でいいか…
本日離乳食デビューでした🥣 昨日の夜に10倍粥を冷凍したから今日は解凍するだけ! さぁやるぞと気合入れてレンジでチン! ん?盛大に吹きこぼれ中身…
胃腸炎にかかってからどのくらいで通常の食事が取れるようになりましたか? 4歳の息子が先週の金曜日の夜中に発症し、3回嘔吐したっきり何も症状は…
最近リア友が出産ラッシュで 驚いたのが昔からなんでもかんでもインスタに載せる子がいるんですけど、例えば倒れた時に点滴打たれてるところとか、熱…
1歳半くらいのお子さんに家でアイスあげてる方、 どんなアイス買ってますか? パピコとバニラモナカをすでにあげてみました。 バニラ系よりはパピコ…
会社にいる御局がマジ無理 御局の取り扱い説明書欲しいくらいや、、
お家を建築中なのですがココ最近の工務店の態度などが気になります。 地鎮祭前にインテリアコーディネーターさんが退職 (LINEで報告) 着工前に営業…
週4でパートしてて(扶養外で) 週末金曜とかはお休みで家のたまってた掃除と、 スーパーに1週間分の買い出しに行くんですが、 変ですか? 週5はしん…
仕事を5/17退職、次の仕事を6/1からにするのと5/18からにするのは保険とかのことふくめるとどっちがいいとかありますか?また理由もしりたいです。
小学校の、同じクラスの子達の名前って皆さん全員把握してますか?顔と名前一致しますか? 子供が小学生になりましたが、名前誰1人知らないです🥹 …
病院通いつつ妊活してますが妊活で少しでも足しになればと妊活しつつも短時間パートをしようかなって思ってますが 結構無謀でしょうか? 工場内で軽…
年長の娘がいます。 幼稚園の夏休み、あと数ヶ月したらやってきますが... みなさん何をして過ごしますか?! 私は埼玉県出身です! 実家には8月入っ…
【日中の過ごし方について】 2ヶ月の子どもがいるのですが、子どもが寝ていない時の過ごし方についてお聞きしたいです😢 基本ベットインベットかマ…
来年小1になる子供がいます 隣に義理の実家があるので児童クラブはむりかなと 思っていて 夏休みなどの長期休みはじじばばにみててもらうようになる…
生後7ヶ月の水分補給についてです👶🏻 離乳食の時、お昼寝の後、お散歩の後に麦茶を飲ませているのですが、水分補給時の量はどれくらいが適量なのでし…
義家族との同居予定について。 私の知らない間に義家族がいずれ我が家にいそうろうする話が出てます。 義家族は高速で1時間下道で2時間ほどの場所に…
お菓子だとチョコ、グミ、飴、ソフトキャンディ 飲み物も基本は水やお茶、カルピスやりんごジュースはあげますが炭酸やミルクティなどはあげたことが…
保育園で、気の強い女の子に仲間はずれにされてショックをうけて帰ってきました。 一緒に絵本読む約束してたのに別の子と遊んで自分がひとりになっ…
ママの夏用厚底サンダル検討中です。 いいねかコメントお願いします🥺❗️ ①NIKEエアマックスココ ②UGG ゴールデングロウ 持っている方どちらがオスス…
年少の子が保育園でお友達を叩いたと言う話を帰り際に担任にされたのですが家に帰って話を聞いてみたら先にお友達が叩いたと言っています。 先生は誰…
今日、最終の健診で院長先生の内診がありました。 子宮口2cm開いてるそうでした。 それで、内診後出血はなくエコーして会計して終わりました。 …
こどもが年中の時から公文を続けてきました。 やめたいやめたいと言いつつ、3年間頑張ってきましたが、最近は本当に行きたくないようです😞 毎回、行…
子供の泣き声で胃痛がするようになってしまいました😭 3年間自宅保育でこの春から子供たちを幼稚園に預け働き始めました。 元々若い頃から胃痛はあ…
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…