※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マイホーム…これで良かったのかな…?家と土地、どちらを重視するかでかな…

マイホーム…これで良かったのかな…?
家と土地、どちらを重視するかでかなり悩みましたが家の好み、広さを選びました!
土地を重視した物件は駅まで徒歩10分、バス多い、3階建て狭小戸建てでした!
老後を考えると利便性が良い駅近が良いかな?とも考えましたが、家が3階だとそもそも家自体の利便性がどうなんだろ?また周りはお店が多く確かに便利ですがパチンコ屋やキャバクラもありごちゃごちゃしてる感が凄くて…
田舎育ちだからか馴染めそうになく閑静な住宅街の今の家を選択しました💦
まぁ家も土地も両方出にする財力はないのでここで幸せに暮らすしかないですよね😂

コメント

はじめてのママリ🔰。

老後に3階建ての家だとして、多分1箇所にしかいないと思うので、土地の利便性より、ママさんの家の好み、広さを選んで正解だと思いますよ😌
うちは田舎の二階建てですが、きっと将来は一階でベット置いて生活すると思います。
50以降で家建ててる方何にか知ってますが、平屋率高いですし!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そう言っていただけると元気が出ます😭
    分かります!子育てがほぼ終わってる年代の方だと老後を意識して平家にしますよね!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

建ててる途中ですが
利便性と広さは中間くらいを取り、
駅徒歩15分、便利なショッピングモールまで徒歩15分、30坪2階建て(ギリ狭小住宅?)にしました😂
駅近はほんと高いですよねぇ
これでよかったと言い聞かせてます🤣