被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
小1の子どもがいます。 とにかく字が汚いです。 わかっているのに文字が汚いことで減点になったりしています。この冬休みは文字の練習をしたいです。…
夫に家事をお願いしたのですが、捨てようと思っていた賞味期限10/22までの卵を使われてしまい、それを使われたと知らず食べてしまいました…授乳中な…
父が重度の肺炎で入院しておりこの週末で何があってもおかしくない状況のようです。 入院自体は10日ほど前からしていたそうですが、急に体調が悪くな…
自宅や実家にピアノがない状況で お子さんピアノ習い始めた方 ピアノはすぐに購入されましたか? 数ヶ月くらい、ちゃんと続けられるか見極めてから …
溶連菌で抗生剤(粉薬)飲めなかったお子さんいますか?🥲 どうされましたか?😭 そのままはもちろん、水で練るのも、アイスもゼリーもジュースもヨーグ…
2人目の癖になんで泣いてるのかちっとも分かりません。 なんで??どうして泣き止まないの??と常に疑問、授乳の正解も分からない、うるさい。 1人…
皆さんにお聞きしたいのですが、 ミルクって飲まない時もあれば、すごい飲む時もあったりすると思いますが、1日このくらいっていう目安をとりあえず…
ごめんなさい、質問ではなくて愚痴なんですけど… AB型の旦那に疲れてきてしまいました… もう何を考えてるか分かんないし、絶対悩んでるのに何も相談…
痩せすぎても良くないんだな〜🤔 みなさんベスト体重?体型?ってありますか? 167cm、高3で67kgあり、 それが人生でマックスに太ってました😇 でも、…
母親に子供が泣きやすいとか、内向的だと言うと 1人っ子だからじゃない?と言われます。 なにかあると一人っ子だからと言われ その発言がイラッとす…
こういう場合は親が親に謝罪ありますか?ないですか? 小学3年生の娘が、2人の女の子によって悪口を書かれた手紙を机に入れられました。 名前は書い…
どうするか悩んでます😭! 今日、私の親友と姪っ子家族、両親が旅行で旅館に泊まる予定があったようです。 家族ぐるみで仲良くさせてもらっており、家…
仕事や習い事で忙しいママさんってどうやってご飯つくってますか? そしてどんなもの作ってますか? メイン、副菜2つとかしっかり作ってますか?
インフルエンザの初期症状は何から始まりましたか? 子供が先週から鼻水と痰がらみの咳が出てて熱は出てません! インフルエンザだったら割とすぐ高…
抱っこ癖がどうこう言ってくる人に対してどういう返しをしてますか?
PVCマットのデメリットってありますか? パークロン、デュングレ、popomiなどの画像のようなタイプのプレイマットを検討してます。 使っててデメリ…
お前も将来設計で金のことも勉強して考えろと旦那に言われます。 旦那が正社員、私はパートで今妊娠5ヶ月で、上には小学生の子がいます。 旦那が度…
子供6歳ですが、昨日からインフルAにかかり39度から40.3度と熱が引く様子ありません😭 タミフルもすぐもらい飲んではいます。 皆さんお子さん何日く…
3歳差で男の子2人です! 2人目産まれたばかりですが3人目も考えていて 何歳差にしようか迷ってます🥹 (授かりものであることはもちろんわかっていま…
今逆子で、ママリで聞いたら お腹の中の子に話しかけたら戻ったって言う人もいれば 話しかけても赤ちゃんは羊水に浮いてるから言葉を聞き取ることが…
モヤッとする 6歳息子お友達に誘われて悪い事をしたと学校から連絡があり、理由を聞くとやりたくないのにしつこく誘われた。やらないと友達やめると…
足がムチムチの5ヶ月の娘ですが、体重は8.5キロくらいです。オムツで悩んでいます。 抱っこ紐する時間が長いので背中漏れが多く、対策として母乳パッ…
子供がずっと蹴ったり、わたしのもの投げるので、私も子供のこと少し蹴っちゃいました,そしたら大泣きしてます どうすればいいですか
この間取りってリビングにダイニングテーブルとソファ置けますか?ダイニング大きめです💦
今の保険証って破棄するらしいですがどう破棄すればいいですか?またいつから代わりの資格確認書になるのですか?
怒られるとすぐに「ママ抱っこする」と泣きます。何も話を聞いてくれません。明らかに無かったことにかのようにして抱っこーーーと言い始めます。 …
すみっコぐらしの映画っていつまでか載ってないんですが、映画館に寄って終わるのが違うのでしょうか? 普段映画みないので仕組みが分からなくて💦
1人パスタランチ🍽️✨ 隣のテーブルの男女がマッチングアプリで会って初めて会ったっぽくて ついつい会話を聞いてしまう笑
学生時代からの友人がいます。も20年くらいの付き合いでお互い子供もいます。 友人は私の誕生日にスタバチケット千円分くれました。 私の誕生日の2…
お互いの熱量がさほど高くないから? 彼氏は土日休み固定で、私はシフト制です。 しかし土日連休でお休みになっている週もあり今月に入って、2回ほ…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…