被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
今まで子供の前では泣かないようにしていたのに、今日ついにお説教しながら悔しいやら悲しいやらで泣いてしまいました。 涙で訴えかけてもうちの自閉…
保育園に3号認定の保育短時間で入園することが出来、4月から慣らし保育が始まりましたが、早々にRSウィルスにかかりって2週間保育園に行けず、先週や…
予防接種の副反応対応について 今日、MR・水痘の予防接種を受けてきました。 0歳の時の定期接種ではその日の夜に高熱が出ていたので、今からドキド…
年中の女の子です 今日は園で2人で遊んでいた女の子の友達に 「まぜて」と言ったら1人の子から、 「2人で約束してたからダメ」と言われたそうです …
こどもを習い事へ連れて行く途中に女の子が自転車でこけたみたいでわんわん泣いていました。 通りがかりっぽいおじさんが、どうしよう…みたいな感…
扶養内パート 土日祝休み 自由にシフト決められる 急なお休みOK こんなところで働かれている方いますか? それと引き換えに職場で我慢していること…
家に人を呼びたくない方はお子さんの友達、ママ友などに「うちはあまり家に呼べない」ということをどのように伝えましたか? 伝えた上で相手の家に遊…
子供のせ自転車の前のせに使用できる日除サンシェードはありますか? 調べているのですが、なかなか見つかりません。 視界が悪くなるため、あまり売…
7月28日に出産なんですが旦那の育休申請がそろそろ始まります。 いつぐらいから取得するのがいいんでしょうか。 予定日前後は有給で補おうかな?と…
旦那は1人で子供見れるよと言っていますが正直不安です。なので私が用事で出かける時も子供も一緒に連れて行ってます。今まではあえて平日に予定を入…
小学校1年生。 まだまだ始まって間もなく 日々を頑張ってるなって感じがまだまだあります。 放課後家に帰宅して お友達と遊びたいと言いますが いつ…
ベビーカーに付けるドリンクホルダー、どこで買いましたか? 100均で良いかなと思うんですがどこに売ってるのか見つけられなかったです💦
経験あった方教えてほしいです! 1歳7ヶ月の息子が一昨日腕を骨折してしまい、食べる時、寝る時、お風呂の時はなんとか出来ているのですが、歯磨き…
小学3年生なのですが長年の登校拒否が落ち着いて4月からやっと学校に行けるようになったのですが、数日後に葬儀のため学校を休まなければいけません …
我が子以外の子供と何話したら良いのか分かりません😂笑 今小学校1年生の娘の下校に付き合っているのですが、当番制で週に2回ほど担当しています。 …
子(小4)が放課後友達の家で遊ぶ約束をしてきたのですが、相手の親を知りません。 その場合みなさんならどうしますか?? 約束した友達は3人居て、…
医療関係の仕事をしています。今日上司との面接がありました。 職場の雰囲気はどう?話しやすい雰囲気ですか? とかいろいろ聞かれたけど、言える訳…
約1ヶ月で下半身が引き締まるトレーニング、オススメの動画を教えてください! 下半身がマジでだらしないです😭 仕事+ワンオペで外には出られないの…
こちらのミスで幼稚園に、不要な支払いをしてしまいました。銀行に行ったら引き下ろしてくるので、後日返金します・返金の用意が出来たら連絡します…
1歳4ヶ月女の子です。 最近「おちっこ!」といってオムツを指すことが増えてきました。 そのためトイレに行かせてみようと思っています。 補助便座は…
お子さんが何歳から叱ってましたか?? 今9ヶ月の子がいます。まだ叱ったことはありません。イライラしたことはありますが、叱ってもわからないしな…
もうすぐ1歳の男の子です👶🏻 おしゃぶりについてお聞きしたいです。 息子は生まれた直後から自分の指を吸っていた 口寂しい系赤ちゃんでした。入院中…
小2の子がいます。 2年生のお子さんいらっしゃる方、また過去でも大丈夫です! 新学期はやはり疲れてそうですか? 新一年生はこの時期、グズグズにな…
1歳2ヶ月の娘はもう完了食なのですが、本当に子供用に味を薄めても全く食べてくれなくて、大人用の食べ物はちゃんと食べてくれるのでもう大人と同じ…
今度、仙台のアンパンマンミュージアムに行くのですが、行ったことのある方どんなことでもいいのでアドバイスや経験談教えていただきたいです😊 うど…
この場合どうしたらいいですか? 年長息子 少人数クラスで、男の子の性格が全員気が強くずる賢い、頭のいい子ばかりです。問題が多いだけではなく不…
育休手当初回申請で質問です。同じくらいの出産日・育休期間だった方、わかる方に質問です。 12月25日に出産し、初回育休手当の支給対象期間が2/20~…
アクリーでアクスタ?頼まれた方いますか? これってコンビニなら手数料いるけと クレジットカードならいらないってことですか? またコンビニなら…
学童に行っていないお子様で、学校から帰ってきたら習い事以外で何してますかー???😮
36週に入りまして、午前中は朝ごはん食べたけどそれから怠くってお昼過ぎまで寝てしまいました。 午後は、ちょっとずつ休憩しながら家事、晩御飯の支…
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…