コメント
こんちゃん
そもそも声が聞こえても言葉の意味は理解できないと思います。
音は聞こえてるとは聞いたことあります。
ママリ
科学的には言葉わからないしとか水の中だから云々って感じなのかもですが、
わたしは伝わってると信じて話しかけたりしてましたし、今もしてますよ😊
耳が聞こえてるとか理解してるとかじゃなくて、なんていうか我が子とは魂レベルで繋がってると思います😊笑
-
ママリ
ありがとうございます😭
- 27分前
-
ママリ
ちなみにわたしも逆子で、治るまでは一応毎晩逆子体操してました💡「治っても治らんくてもどっちでもいいけど、どうする〜?〇〇くんはどうしたいんだい〜?」って毎日聞いてました笑
結果治りましたが、話しかけたからとか体操したからってよりは、息子の気分がそうだったんだなって思ってます😊
それ以外でも普通に話しかけるのは逆子関係なく毎日してましたよ😊- 15分前
-
ママリ
いつ頃治りましたか?💦
- 10分前
-
ママリ
35w3dって書いてありました!
- 7分前
-
ママリ
結構ギリギリだ!
明日から34wなんですがまだ希望を捨てずに行きます!- 3分前
-
ママリ
我が子のみぞ知るって感じで母は構えておきましょ!笑
もうすぐですね🤰がんばってくださいね🤝- 2分前
-
ママリ
ありがとうございます😭😭😭
- 9秒前
はじめてのママリ🔰
話しかけたら戻るという科学的な根拠はないかなと思います…赤ちゃんは言葉の意味も理解できていないと思いますし…
その人がたまたまそのタイミングで逆子が治ったというだけのことではないでしょうか?
ただ、お腹の赤ちゃんにお母さんの声は聞こえていると思いますよ✨
-
ママリ
逆子に関しては声をかけたら戻ったって人は3人くらいいましたね
ある人は出てきて欲しい日をずっとお腹の中に話しかけてたらその日に陣痛がきたとも言ってました…- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
それを信じたいのなら信じればいいと思います!
通っている産婦人科のお医者さんや看護師さんに聞いてみるといいのではないですか?- 1時間前
ママリさん
まだ日本語わからないからたまたまじゃないですかね?🤣
逆子はスペースがある限り理由なく突然直ったりするので!
ママリ
それって胎教としてクラシックなどの音楽を聞かせてもあまり届いていないということなんでしょうか