※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

足がムチムチの5ヶ月の娘ですが、体重は8.5キロくらいです。オムツで悩…

足がムチムチの5ヶ月の娘ですが、体重は8.5キロくらいです。オムツで悩んでいます。
抱っこ紐する時間が長いので背中漏れが多く、対策として母乳パッドを挟んで回避してます。ですが一時期お尻寄りの太もも付近でうんち漏れを連発しました。
少し前までムーニーテープMを使ってましたがテープするのがきつい気がして、テープLにしようとしたところ製造されていないとのことでパンツLにしましたがもちろんまだ立てないので背中のメッシュ部分にうんちが浸透してしまいました。今はパンパースのパンツMを履いてますが、足ムチムチの子はどのオムツがいいんでしたっけ…??
教えてください!

コメント

コーラ大好きママ

ムチムチなら、我が家もそうですが、
ムーニーM寝返り用が一番良いですよ!

• ママリ

ママリ

個人的にムーニー推しなのでムーニーに戻そうかなと思います!

• 33分前
はじめてのママリ

ムーニーかメリーズだと思います。

3つの中で作りが1番大きいのはメリーズです。ムーニーはメリーズよりはやや小さめですが、足回りのギャザーはしっかりしていて伸縮性が高いと思います!

うちは下の子が足ムチムチでしたが、テープ式の時はメリーズを使っていました。

※ムーニーもテープ式のLサイズがありますよ

• ママリ

ママリ

メリーズも試してみます!
    アカチャンホンポの店員さんに聞いたところ今はもう製造されてないと言われてしまいました💦

• 33分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなのですね😳公式ホームページには生産終了とは書いてありませんでしたよ。ネットや他店では買えるようなので、ムーニーのLをご希望ならオンラインで購入されるのもありだと思います🍀

• 2分前