※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

インフルエンザの初期症状について教えてください。子供が鼻水と痰がらみの咳をしており、熱はありません。咳から始まった場合、どのくらいで熱が出るのでしょうか。

インフルエンザの初期症状は何から始まりましたか?
子供が先週から鼻水と痰がらみの咳が出てて熱は出てません!
インフルエンザだったら割とすぐ高熱出ますよね?🤔
ただの風邪なのかな😣
園で学級閉鎖もあるくらいには流行ってます!

上の子は元々気管支が弱いので常に咳してるんですが最近また咳が増えてきたなって感じてて下の子は滅多に風邪をひかないんですが痰がらみの咳が出てます😵‍💫

インフルエンザで咳から始まった方はどのくらいで熱が出ましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

インフルエンザ隔離期間中です😂
うちは、火曜日頃に咳だけが出て、同じタイミングで私も同じような咳が出たので喘息かな〜と思っていたら、次の日保育園のお迎えの時、鼻水が出て、顔が赤い🫠帰宅して37℃半ば、夕飯はよく食べたけどやっぱり暑くて、もう1回測ったら38℃まで上がってました🤒

ウサギ

うちの子も普通の鼻風邪っぽいのが続いていて、ある日突然起きてから咳をしだしその日の夕方から高熱でした💦

そして私も子供が感染した次の日にインフルもらったのですが、起きてから咳その日の夕方には微熱、夜には高熱と悪化するスピードがめっちゃ早いです💦