※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
ココロ・悩み

お前も将来設計で金のことも勉強して考えろと旦那に言われます。旦那が…

お前も将来設計で金のことも勉強して考えろと旦那に言われます。

旦那が正社員、私はパートで今妊娠5ヶ月で、上には小学生の子がいます。

旦那が度々、お金のことを考えてるのは俺しかいない、お前も考えろと言われます。
おそらく今やっている株の話だと思うのですが、正直、パートと家事育児、同居の義母の対応、精一杯です。

世の中主婦でもみんな勉強していると言います。
ママ友と何度か遊んだことがありますが、株の話なんてしたこともないですし、やはりパートのママさんが多いイメージです。

パートで入った分は生活費にまわっているので株に回すようなまとまったお金もありません。

どうして欲しいのでしょうか…みなさん将来のお金勉強してますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は専業主婦なんですが株のことなんてなんも考えたこと無かったです。

自分から話さないって方が多いと思いますが、ママリでたまに見るぐらいで周りにも株の話してる人はいないです。

働いてない私からしたらパートして助けているだけでも十分だと思います。
同居してる義母の対応まで…

そんなに色々やってたらパンクしてしまいますよね💦

はじめてのママリ🔰

勉強しないです。分かる人がしたらいいじゃんて思います

ぺんぎん

私は株もニーサもよく分からないし、勉強なんてしてませんよ( ´•ᴗ•ก )

はじめてのママリ🔰

少しだけしてます。

多分なんですが、旦那さんは株をやっていらっしゃるなら、専業主婦やパートの女性がお金に働かせるというSNS?をよく見るのではないでしょうか?

私も自己啓発系の本とか読むのですが、なんか『できる女は株投資してる。貯金なんてしないで投資した方がいい』って感じで、みんなやってるのにやらない人どうかしてるみたいな風潮あります💦💦

めんどくさいし、私の性格上向かないからやらないし勉強する気もないですが…

旦那さんはネットの界隈から『みんながやってる。やらないのは馬鹿だ』と思い込んでいるのかなと思います。