※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
ココロ・悩み

子供が物を投げたり蹴ったりするので、私も少し蹴ってしまい、泣かせてしまいました。どうすればいいでしょうか。

子供がずっと蹴ったり、わたしのもの投げるので、私も子供のこと少し蹴っちゃいました,そしたら大泣きしてます

どうすればいいですか

コメント

ツー

子供と同程度の力で加減して蹴ったのであれば、ほおっておいて良いです🙆
蹴ったら、蹴り返される事もあるって学べました👌

はじめてのママリ🔰

私なら怪我している様子がなければ、泣くのが落ち着くのを待ってお話しします!

はじめてのママリ🔰

蹴ったり投げたりしていた理由にもよると思います。
ふざけてだったら叱るのもわかりますが、こっちを見てほしい、構ってほしいなどの理由であれば、それを言葉にできなくて行動に移しているのにそれで叱られたら気持ちを理解してくれないうえに蹴られたってショックだけ残ると思います。
まだ自分の思いをコントロールできる年齢でも言葉にしてちゃんと伝えられる年齢でもないので、その行動を起こした理由を考えてあげたらいいかなと思いました。

ほっとけばいいです!
ずっと蹴ってくるやつが悪い!