※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

PVCマットのデメリットについて教えてください。パークロンやデュングレ、popomiのタイプを検討しています。

PVCマットのデメリットってありますか?
パークロン、デュングレ、popomiなどの画像のようなタイプのプレイマットを検討してます。

使っててデメリットあれば教えて下さい!

ちなみに4cmの折りたたみシームレスタイプと迷ってます🥺

コメント

ぴの

デュングレ使ってます。
ゴミも見えやすく、掃除しやすくて気に入ってるのですが冬はちょっとひんやりするので寒いかな?と思っています。
これからの季節はホットカーペット可みたいなので合わせて使うつもりです。
あ、あとサイズが微妙なのしかなくて正方形が出たらいいなーと思っているところです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひんやりするんですね!素材的にはどのブランドも似た感じなのでどれもひんやりするかもですね、、!
    どのサイズ使ってらっしゃいますか?サイズ選びでも迷ってて💦

• 11月21日
  • ぴの

ぴの

エアコンつけていればまだマシです。
    リビングのサイズに合わせて140×200を選びました。キチキチにひけばもう一枚ひけそうなのですが一枚結構良いお値段なのでとりあえずです。
    息子今ずり這い期なのですが、マット上よりフローリングにいる方が多いです😂

• 11月21日