※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
妊娠・出産

皆さんにお聞きしたいのですが、ミルクって飲まない時もあれば、すごい…

皆さんにお聞きしたいのですが、
ミルクって飲まない時もあれば、すごい飲む時もあったりすると思いますが、1日このくらいっていう目安をとりあえず目標に飲ませてます。
みなさんはどんな感じでしたか?

飲まなかったらまあ、いいかってなったり、吐き戻しがあったらそれはそれでいいかってまた次回ってやってましたか?

母乳がないので、そこも含めてどうなのかなって思ってます😿

コメント

ママリ

二人目は産まれたときから完ミでした😊
だいたい表記されてる総量をめどに1日飲ませてましたが
飲みムラが出る生後3ヶ月からは全くうまくいかず😂
一喜一憂していた覚えしかないですが
今思えばうんちやおしっこが出たりしてればあまり気にしないでおけば良かったなと思ってます!

• ゆり

ゆり

そうなんですね。完ミだったんですか。それは何か理由があったんですか?
    わたしもとりあえず新生児なので言われた分量飲ませてました。
    が、たまに飲みきれずに吐き出してしまったり、口から垂れてたり。でも、母乳も出てないし、上手く吸えてないので、そこもありどうしたらいいものかと思ってます😿

3ヶ月位でのみむらがが出てくるもんなんですね🥲

うんちは毎回、おしっこも毎回出てます🥲

• 48分前