※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

痩せすぎても良くないんだな〜🤔みなさんベスト体重?体型?ってありますか…

痩せすぎても良くないんだな〜🤔
みなさんベスト体重?体型?ってありますか?

167cm、高3で67kgあり、
それが人生でマックスに太ってました😇
でも、当時は太ってると思ってなくて爆
デカいとは思ってました🤣笑

その後知らぬ間に58kgまで落ち、
過去の写真を見返すと
よくこんなんで人生楽しめてたなと
自分のポジティブさを褒めてあげたくなります。

妊娠出産を繰り返すも
63kgまで行き58kgに戻るというのを繰り返し、
先日、咳がなかなか止まらず、
食事をするのも辛くて
食べる量が減ったことで55kgまで落ちました。

これをキープしたい!
と思っていたのですが、
今持ってる服が緩すぎて不快!
ジーンズもこんなに緩くなる?と
驚いでいます。

食べる量が減ったから一時的に痩せているだけなので
なんとかキープしたいのですが、
55kgは私的にあまり良くないと言うか、
きっと体重じゃなくて、
筋肉をつけるのがいいんだろうなと思っています🤔

春には卒園式と入学式、入園式があるので
そこまで体型を整えたいと思っています!

みなさんもベスト体重、体型ってありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

体型は引き締まってたらGoodです👍
なので標準体重で全然よくて
腹筋割れたりお尻上がってる今が普通にいいかなと思ってます😌

今より10kgくらい痩せてた時期ありますがヘロヘロでした😂

はじめてのママリ🔰

身長高いの羨ましいです!
私は155センチですが、37キロだった頃はガリガリでした🥹今40キロですが、ちょうどいいかんじです!

はじめてのママリ🔰

結婚式の時は36キロでガリガリすぎたので40キロキープにしたいなーとずっと思ってました。

不妊治療で45キロまで体重が増え、産後は40キロになり、今は39キロです。

お腹がぽっこりしてるので、お腹は鍛えて40キロキープできたらいいなーと思ってます。

はじめてのママリ🔰

162cm50kgくらいです。
学生の頃は食べても太らない体質で46kgくらいキープしてたんですがいまその体重になったら体壊しそうって思ってます💦
太り過ぎても細すぎても服似合わなかったりするし、なんせ私の場合は筋肉ないので…なかなか行動にうつせてないのがダメなんですが健康のためにも筋肉つけなきゃなって思ってます!

はじめてのママリ🔰

身長高くてうらやましいです😍
高校生の頃から158cm 45kgがベスト体重だと思ってます。
……が、出産してからは47kgで安定してます😅
同じ体重でも高校生の頃とは見た目がぜんぜん違います…筋肉なくて脂肪が増えてるので鍛えないとです…

スノ

152cmで40kgがベストです!
今落ちて38kgですが元々生理不順で、生理遅れ気味なので40キープできてると比較的安定します🥹

ママリさん

152センチ44㎏がベストです!
見た目は痩せてはいないけど服がSサイズは着れるくらい、それ以下の体重になると生理不順気味になります🥲42㎏までダイエットした時は見た目は理想でしたが生理まで40日以上かかったり風邪引きやすくなったり散々でした💦
理想は42〜43㎏だけど私の体は44㎏以上がベストなんだと諦めました🥹

ママリ

158㎝、30歳までは食べても太らず42kgで細身でした。でもめっちゃ冷え性で採血されたらふらついてました😭妊活で退職し運動不足と加齢により代謝が悪くなって年に1kgペースで増量。38歳出産時は48kでしたが、産後ストレスでお菓子の量が増えて44歳の現在人生MAX53kgです。今は脂肪を蓄えたので冷えはましですが中年太りの崩れたボディに悩んでます💦

48kgがベストだったなって感じですが、人生でダイエットしたことないのでなかなか減らないです😭

はじめてのママリ🔰

157cm48キロで周りから安藤美姫さんに似てると高校生の時に言われてました🤔
私はあまり嬉しくなかったですね…🥲
私からしたら全然ガリガリじゃないだろと思ってましたが、周りからしたら痩せ方が良くなかったのか可愛いとか言われなかったです💦

大学生になって50キロになったら、2キロしか違わないのに石原さとみさんに似てると言われてモテ期到来しました(笑)

その後海外留学に行って、53キロになりました。
その時は1番ジーンズが似合ってて、自分的にもベストな体型だと感じました!

今は3人目妊娠中で65キロぐらいありますが…3人目産んだら、53キロまで戻したいです!