はじめてのママリ🔰
メイン、副菜2つ以上、汁物、フルーツですかね。
週末に下味冷凍しておいたり、朝イチや前日夜に仕込みまでしておきます。
ママリ
週2パート、週4習い事の付き添い生活してます☺️
空いてる時間はぐうたらしたい派なので晩御飯はめっちゃ手抜きです😅
メイン一品、味噌汁作ったら副菜は出来合いを購入するかサラダや豆腐系などさっと出来るものです。あとはひじきの煮物を作る日はメインは出来合いのコロッケなど購入して翌日はメインを作ってひじきと簡単なものを出したりです。肉じゃがは1日目はメインで2日目はカレー風味にして魚を焼くとかでサブにしたり全部しっかりは作れてません💦
子供が偏食気味なのでメニューも似たり寄ったりになってます。
コメント