子育て・グッズ 溶連菌で抗生剤(粉薬)飲めなかったお子さんいますか?🥲どうされましたか?… 溶連菌で抗生剤(粉薬)飲めなかったお子さんいますか?🥲 どうされましたか?😭 そのままはもちろん、水で練るのも、アイスもゼリーもジュースもヨーグルトもダメです、、、 最終更新:2時間前 お気に入り アイス ジュース ヨーグルト ママリ コメント みなみな 何歳のお子さん、ですか? 2時間前 ママリ 6歳です🙇♂️ 2時間前 みなみな それなら、チョコレートシロップまたは添付のオススメです。 あと、6歳児なら錠剤のが楽かな?と思います。 2時間前 みなみな 長女は、抗生剤は口直しにチョコやラムネ・金平糖を選ばせて直飲みさせてました。 錠剤飲めるようになってからは、錠剤様々です☺️ 2時間前 はじめてのママリ🔰🔰 6歳児ならもう錠剤で飲めませんか? 2時間前 おすすめのママリまとめ つわり・ジュースに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ヨーグルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
6歳です🙇♂️
みなみな
それなら、チョコレートシロップまたは添付のオススメです。
あと、6歳児なら錠剤のが楽かな?と思います。
みなみな
長女は、抗生剤は口直しにチョコやラムネ・金平糖を選ばせて直飲みさせてました。
錠剤飲めるようになってからは、錠剤様々です☺️