被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ご自身が小学生でスポーツをしていた方、お子さんがしていた方に質問です。 低学年の頃は目立たなかったけど、高学年、中学生になって急成長した例…
メルカリについて。 ゆうパケットポストで商品を発送しました。 11/10 15:00に郵便局引受となっています。 現在も発送済みになったまま、輸送中に…
子どもがインフルになって1週間前に発熱して2日後に熱下がったんですが昨日の夜からまた発熱ありで今38℃です 二峰性発熱ってやつですよね💦 1週間前…
もうすぐ出産予定です! 入院準備をしているのですが、母乳パッドは何枚持っていけば足りるでしょうか? 100枚以上入った大きいパック入りのものを…
ハウステンボス行ったことがある方、感想を聞かせて下さい🥹✨ 行ってみたいな〜と思ってるのですが、何がメインなのでしょうか? イルミネーション…
オムツかぶれについて。病院で軟膏を貰いましたがよくなってる気がしません。お家でも出来るケアは何かありませんか?
皆さん、生ゴミとかキッチンから出たゴミのゴミ箱ってベランダに置いていますか? 中に置いていますか? 中に置いてるなら、中のどこに(食器棚の中…
0歳の子が寝てて、2歳の子が起きてます。 出来れば昼寝をしてほしいですが寝る気配ありません😅 近くのショッピングモールに連れて行こうかな?と思い…
みなさんファミレスなどドリンクバーが追加料金で飲める場合頼みますか? 私は家族で出かけても友達と出かけても頼みます。 特に理由はなく昔からそ…
相談聞いてください💦 私→専業主婦、平日まいにち7:00〜19:00ワンオペ 夫→平日8:00〜18:00仕事 土日たまにボランティア 生後2ヶ月の赤ちゃんいます…
すのこタイプじゃない方のベビーベッドって実際どうですか?? 我が家のスペース的に+産後1ヶ月ほどは実家に帰るので折り畳んで持ち運びができるも…
最近、子乗せ電動自転車を買ったので、今日1歳4ヶ月の娘をフロントチャイルドシートに初めて乗せてヘルメットもしてお出かけしてみました。 ちょっと…
鹿児島市で今の時期でも 半袖のTシャツがたくさん 売っているお店をご存知の方 いらっしゃいましたら 教えていただきたいです🥹 スポーツ用品店以外…
離乳食を始めるにあたって必要なもの。 以下のものは買ってあります。 これだけで乗り切れるでしょうか? ・ベビービョルンのシリコンエプロン ・…
息子のクラスが終わってます😇 よくママリなどで、こういう子いるんですがどう思いますか!?みたいな投稿あるじゃないですか。 クラスの9.5割そうい…
来週の木曜に子供を連れて初めてディズニーランドへ行く予定です🐭! 外で歩き始めたばかりなので靴とベビーカーとヒップシートを持っていき、子供の…
部屋干しが多めで生乾き臭がいやです。。 今はエコストアの洗剤使ってたんですが柔軟剤もほぼ無臭のため香りではごまかせなくて…… ナノックス・アタ…
素朴な疑問 東京や都会のマンションに住んでたり、またはオフィスで働いててると隣のビルやマンションにいる人のこと結構見えたりしませんか?😂 同…
11/11火に子どもがインフルA、11/15土に旦那がインフルAの場合、私はいつまで発症しなければセーフ判定になるでしょうか? 毎回旦那が子供にもらうの…
育休後に復帰せず退職というのはどれ位の割合であると思いますか? 育休は復帰前提の制度という認識はあります ですが、復帰せずそのまま退職したと…
来年小学生女の子です。 小学生になって、お友達が家に来たら、子供同士はどんなもので遊んでいますか? おもちゃの断捨離をしたいと思って質問させ…
下の子が鼻水と咳が出るので耳鼻科に行き軽い中耳炎と言われ抗生剤をもらいました。その後長女が熱が出たので小児科行ったらマイコプラズマと診断さ…
ピル以外でホルモンバランスを整える方法を教えてください😢 子どもが不登校なのでそのことに関してのストレスは軽減できそうにないのでストレスを無…
仕事のトラブルを相談させてください。 パートで働いてる職場で、 8時間枠のメインの調理の仕事をする人が退職します。 私は人が少ない日にそちら側…
大人でシール集めされてる方! いつから集めてますか?? ここ1年?それとも5〜10年前、それ以上前ですか??
高熱が出ました身体全身筋肉痛に悪寒はあります。 赤ちゃんは菌移らないのでしょうか? いつも通り授乳して一緒に寝てもいいですか?
今妊娠21週目です👶🏻 20週入ったくらいからめちゃめちゃお腹が重いというか…皮が引っ張られるというか…皮が張ってる?つっぱる?前に出てます。 妊娠…
男の子の七五三って5歳だけじゃないんですか😂? 3歳もなんですかね😂😂 あと、みなさん数えと満、どちらでやりましたか??
悶々してるので吐き出させて頂きます‼︎ 今年の頭に母方の祖母が亡くなりました。 晩年認知症を患い、会話もできず、寝たきりだった為施設にいました…
1歳代の子の冬の肌着について 半袖ボディースーツにする予定ですが、服はその場合、半袖肌着の上に長袖洋服+アウターですか? 長袖洋服の下に薄い…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…