オムツかぶれについて。病院で軟膏を貰いましたがよくなってる気がしま…
オムツかぶれについて。病院で軟膏を貰いましたがよくなってる気がしません。お家でも出来るケアは何かありませんか?
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント
🐰
可哀想ですよね😭
お尻ふきシートは刺激になってしまうので、プラスチックの調味料入れみたいなケースを購入し、お水で流しティッシュオフしてあげてました!
さくママ
どういった軟膏でしょうか🙂?
真菌とかでかぶれてるのに
違う軟膏だと全然良くならなかったりとあるので
あまりにも治らないようなら再度診てもらった方がいいかもしれません💦
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
エキザルベ?って名前の軟膏です!うんちかぶれって言われました。
小児科に行ったのですが皮膚科に行ったほうが良いですかね💦- 1時間前
-
さくママ
皮膚科に行った方がいいと思います!
私も以前小児科でエキザルべ貰って
よくならずに皮膚科受診したら
真菌のせいでかぶれてるって事で
違う薬処方された経験があります!
多分皮膚科行ったら少し皮膚を擦って顕微鏡で見たりとかすぐやってくれると思います!
あとは本当にこまめにオムツ交換して
おむつ交換毎にワセリンをたっぷり塗ります!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
アドバイスありがとうございます😭
皮膚科行ってみようと思います!- 1時間前
まー
きれいにしようと拭きすぎで荒れるのでなるべくこすらないように拭き取るか押さえ拭きをしてワセリン塗るようにしてます。それでもだめならお湯とかで洗い流してあげるとかですかね🤔
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
お薬塗ってからワセリンを重ねても大丈夫でしょうか?💦- 1時間前
-
まー
お薬何を使われてますか🤔?
うちの子もかぶれるので赤いところはお薬塗ってその部分と周囲は重ね塗りで周囲もまとめてワセリン塗ってます🙌
薬局ではワセリンとか市販のローションなど合わせて使っていいよとは言われますけど、心配であれば薬剤師さんや担当の先生に確認したほうがいいかもしれません😌- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
軟膏はエキザルベ?っていう薬を貰いました!
ワセリン塗る様にしようと思います!!- 59分前
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます😭
お水で流す時は洗面所はお風呂場でやっていましたか?それともオムツを引いたままでしょうか?
第一子なのでわからない事だらけで💦
🐰
オムツを敷いたままやってました!オムツの下に、念のためペットシーツ敷いておくと、安心かと思います☺️
はじめてのママリ🔰
なるほどありがとうございます!やってみます!