※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

すのこタイプじゃない方のベビーベッドって実際どうですか?我が家のスペ…

すのこタイプじゃない方のベビーベッドって実際どうですか??
我が家のスペース的に+産後1ヶ月ほどは実家に帰るので折り畳んで持ち運びができるものが理想…というのもあって、第一候補はすのこタイプではない折りたたみのベビーベッドなのですが、やはり湿気が溜まって衛生的に良くなかったりしますか…?
それとも、日頃の掃除次第でなんとかなりますか?
実際に使ってるママさんもしくは検討中のママさんたちに教えていただきたいです( ; ; )

コメント

ままり

アップリカの折りたたみのベビーベッドもってます!
湿気は気になったことありませんでした✨
ですが上の子は抱っこマンかつママが近くに寝ていないとダメなタイプの赤ちゃんだったので、ほぼ寝かせられませんでした!笑
日中は常に抱っこ、夜は添い寝でした。

2人目はどこでもよく寝るタイプの赤ちゃんだったので、寝室で3ヶ月頃まで使ってました😊私が夜間授乳のたびに起き上がるのが面倒で添い乳に買えたので、それ以降は大人と添い寝でした