※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

ホルモンバランスを整える方法について教えてください。ストレスを軽減することは難しい状況です。

ピル以外でホルモンバランスを整える方法を教えてください😢
子どもが不登校なのでそのことに関してのストレスは軽減できそうにないのでストレスを無くす的なことはできないです…

コメント

ママリ

いのちのはははどうでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    命の母気になっていましたが錠剤が大きいというのが気になってしまってました(子どもの頃錠剤を喉に詰めて吐いてしまったのでそれ以来大きめの錠剤が飲めません)💦
    コーラックくらい小粒なら飲んでみたかったです😣

• 11月15日
はじめてのママリ🔰

私は、婦人科で漢方処方してもらい飲んでます😊
PMSと更年期かな?って感じでイライラなどがあるので…。
ただ、ホルモンに直接作用する訳では無いし…緩やかにって感じで、劇的に良くなってる気はしないけど…気持ち程度には効いてるかな?と思ってます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    漢方良いですね!ピルはちょっと抵抗があったのですが漢方なら安心して飲めそうです✨
    検討してみます!

• 11月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

漢方なら薬局でも買えますが、処方して貰った方が安いので、一度受診をおすすめします😊
    ただ、漢方は粉薬で不味いので💦そこだけデメリットです🥲

• 11月15日