※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
サプリ・健康

食生活見直した方、何摂りましたか?健康診断のコレステロール高すぎて食…

食生活見直した方、何摂りましたか?
健康診断のコレステロール高すぎて食生活見直すつもりです😭😭

運動もしたいですが、足腰に持病があるので子供の登下校付き合うくらいしか出来なさそうです💦

産後に暴飲暴食しまくりそれがクセづいて過食気味になっており、その状態にもストレスを感じて更に食べてしまう…みたいな状態です😭
もともと痩せ型で体重や体脂肪は平均-10くらいでしたが、産後も暴飲暴食で痩せずで平均〜重いです😂

血液検査も貧血しか引っかかった事なかったのに2年ぶりに受けた健康診断の悲惨な結果に落ち込んでます……

今まで大好きだけどあまり食べなくなってたのは、納豆・豆腐・サバなので、この辺りはすぐ摂っていこうと思ってます!!

コメント

めめむむ

コレステロール高かった時期あります✋
毎日甘いものを食べていた自覚があったのでそれをやめておやつをさつまいもにしたりしました🫨
ママリ🔰さんの場合なら補足にある暴飲暴食の内容を見直すだけで良くなりそうです……!!