※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

インビザラインの適応症例って実際少ないんですか?ネットのモニターや芸…

インビザラインの適応症例って実際少ないんですか?ネットのモニターや芸能人、スポーツ選手など自分より歯並びがガタガタな人もインビザラインで綺麗にしてるのに、どこへ行ってもワイヤー前提で話されます💦

コメント

ママリ

矯正歯科勤務していた歯科衛生士です。
適応症例は少ないです。基本非抜歯推奨です。なので矯正必要なくらい歯並び悪い人には向いてないです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    八乙女光さんとかモーグルの上村愛子さん、Superflyの方とか歯並びガタガタですが、インビザラインですよね。藤井風さんとか…
    それよりガタガタでないのになんで自分はワイヤーなのかなーと思いました💦

• 7時間前
  • ママリ

ママリ

芸能人の方は見栄え重視のためインビザでやってますが実際は噛み合わせは良くないって場合もあります。
    矯正歯科は歯並びだけじゃなく噛み合わせもしっかり合わせるので、、
    どこでもインビザよりワイヤー勧められるならワイヤーがいいと思います!実際ワイヤーの方が細かいところまで調整できるから治りは綺麗です。

• 2時間前