※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べり
お出かけ

最近、子乗せ電動自転車を買ったので、今日1歳4ヶ月の娘をフロントチャ…

最近、子乗せ電動自転車を買ったので、今日1歳4ヶ月の娘をフロントチャイルドシートに初めて乗せてヘルメットもしてお出かけしてみました。
ちょっとの段差を手押しで乗り越えようとしたときにバランスを崩し、娘を乗せたまま転倒しました。ヘルメットもしててチャイルドシートも顔の横まであるものだったので直接打ち付けることはなく、娘もすぐ泣き、嘔吐等もせず、そのあと受診したときも大丈夫で今は様子を見てるところで、元気に遊んでいます。
ショックで心配で不安で申し訳なくて、私が立ち直れずにいます。
みなさんの子乗せ電動自転車の体験談とか気を付けていたこととか聞かせていただけると助かります。

コメント

はじめてのママリ🔰

自分もちゃんとヘルメットはかぶってますか?

• べり

べり

わたしはヘルメットをかぶってませんでした。
    ちゃんと準備しなきゃなと思います。

• 36分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電動自転車はバランスがむずかしいのと、車体が重いのでやばっとおもったときには体勢をもどすのがむざかしくなります。
    わたしもなんどか怖い思いをしました。

• 18分前