持ち家、ローンありで離婚された方に質問です。離婚に向けて売却してい…
持ち家、ローンありで離婚された方に質問です。
離婚に向けて売却しています。
ペアローンで残高を1人で持つにはローン組めず売却を進めています。
このまま住める方法があると良いのですが、ローン組めないなら売る以外に方法ないでしょうか?
売却できたら離婚できるので、なかなか進まないことにもモヤモヤの状態です。
- はじめてのママリ🔰
コメント
®️
私の知り合いに、ペアローンで組み直しができないまま離婚した友人がいます。
本当は元旦那さんがひとりで組み直し、住む予定でしたがそれが叶わずでした。売却を検討していましたが、希望額が合わなかったこと、元夫婦同士家が気に入っていること、友人が子どもが3人(うち1人は今年から1年生)いることなどを理由に売却をやめたそうです!ただし、元旦那がローンを組み直せるまでの期間と、その間の養育費減額の条件付きで友人がその家に住んでいます!
はじめてのママリ🔰
なるほど!元旦那さんは今は別で住んでいて、今は組み直しまではペアローンのままってことですか?離婚ももうされてる状態ってことでしょうか?
色々聞いてすみません🥲
お家が希望額で売れればいいいのですがなかなか…