住まい ガスストーブを検討していますが、2歳の子供がいても安全でしょうか。寒さが厳しくなってきたので、使用経験がある方の意見を聞きたいです。 ガスストーブを検討しているのですが、使っている方いますか?? 2歳の暴れん坊いてもあぶなくないのでしょうか??👀 新築時にガスストーブ用の栓はつけていたのですが、今まで考えたこともなく、、 子供が産まれてからソファを撤去して、床で過ごす時間も増えたので寒さがしんどいです😭 最終更新:2025年12月28日 お気に入り 2歳 新築 ママリ(2歳0ヶ月) コメント みー うちは、ホース、コンセントがテーブル下にくるようにしていますので、引っ掛かったりはないですが、朝一の15分のみとか使ってます。 暖かいですよ! 12月27日 ママリ 触ったら熱いのでしょうか??👀 危ないと思う面はなさそうですか?? 12月27日 みー 熱風が出ているとこは熱いですよ💦 うちはもう話せば分かるので今のところ、危ないと感じることはないですね。二歳になったばかりならちょっと心配かもです。ホットカーペットはどうですかね?うちは、併用してます。 12月28日 おすすめのママリまとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
触ったら熱いのでしょうか??👀
危ないと思う面はなさそうですか??
みー
熱風が出ているとこは熱いですよ💦
うちはもう話せば分かるので今のところ、危ないと感じることはないですね。二歳になったばかりならちょっと心配かもです。ホットカーペットはどうですかね?うちは、併用してます。