※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tama
住まい

上の子が小学生になるタイミングで県外に引っ越す予定です。検討中の物件は小学校から徒歩12分ですが、遠いでしょうか。1人で歩くのは大変でしょうか。

上の子が小学生になるタイミングで県外に引っ越そうと思っています。

検討している物件が、小学校から徒歩12分くらいなのですが、遠いですかね?1人で歩くのは大変でしょうか💦

コメント

🌻(30)

近いと思います😌!!!

• tama

tama

ありがとうございます!少し安心しました😮‍💨

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

12分は近い方ですよ🎶
朝は車が通勤ラッシュだったりするで道が安全か、街灯があるか、何かあったら駆け込める家やお店などがあるか、同じ年齢ぐらいの子どもがいるか
などを参考にするのもありだと思いますよ。
まぁ友達は学校入ってからでないとわからないこともあるかと思いますが。

• tama

tama

コメントありがとうございます!
    確かに、距離だけでなく通学路の安全確認は大切ですね…!!
    大変参考になります、ありがとうございます!

• 10時間前
ママリ

12分ならわりと近いかな?と思います☺️
うちの子は登校班がありますが、1.5kmある距離を15分程で通っています☺️
1、2年生の頃は少し大変ですが、慣れてくるとサッサと歩いて行けるようになります👍🏻

あとは安全な道かどうかです🥺

• tama

tama

コメントありがとうございます!
    登校班がある場合もあるのですね🤔
    1.5kmって結構遠く感じるんですが15分で行けるものなのですね😳!!
    うちも登校班があればより安心できるんですが…

道の安全もしっかり確認することが大事ですね、、!
    初めてのことなので大変参考になります、ありがとうございます!

• 10時間前