※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

年末にも回覧板が多く、特に地域の頻度が気になります。お盆休みにも回っていたことがあります。

今日、回覧板が回ってきました😑
こんな年末に…
頻繁に回覧板は来ますが、うちの地域はこんなにくる!?ってくらい多いです。
年末も関係なし…前はお盆休みにも回ってきてました。
回す順番も2番目で1つ前の人が遅いとかそういうわけでもありません。

コメント

月

我が家も今日来ましたよー!
年末年始などは回覧板関係なくないですか!?
私のところは古い地域で若い?人はうちらしかおらず…めんどくさいなって思いながら回すだけなので気にしてません☺︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

班長さんは回覧板が返却されたら会長さんの自宅に持って行くことになってるんです💧班長じゃないのでいいですが、これ班長さんだったら全部集まる頃には正月なんじゃ?と😂

• 12月29日
はじめてのママリ🔰

わかります💦うちは月2回とか、くだらないことで回ってきます。しかも賃貸アパートなのに😂
めんどくさいですよね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自治会に入ってるから仕方ないのですが、興味ないご年配向けのイベントチラシが多くて🤣面倒くさいです。

• 12月29日
ままり

うちのところも回すのがみんな遅くて明日ゴミ掃除?みたいなことありますww

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回ってきた頃にはもう終わってる内容だったり🤣それは困りますね💧この時期留守にする家庭も多そうなので💦

• 12月29日
  • ままり

ままり

2週間くらい前に同じ班の家に回覧板回ってるの見たんですけどまだ我が家に来てないからもう終わってる内容が書かれてるパターン大ありですよね🤭
    特に年末年始のゴミ回収の日の案内とか!🤣
    携帯でも見れるけどなんのための回覧板?て感じ感じですよね😊

• 12月29日
🌸

面倒くさくて、お隣さんと同時期に自治会抜けました😂😂
一応5年は入ってましたが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も入るまで、こんなに回覧板が頻繁にくると思っておらず😓会費払ってるけど、特にこれと言ってためになる事もなく😂

• 12月29日