※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
住まい

お風呂のクリーニングを考えています。1箇所◯◯円と記載があるのですが、…

お風呂のクリーニングを考えています。
1箇所◯◯円と記載があるのですが、床と鏡と壁合わせて1箇所と数えていいんでしょうか?

皆さんどちらの業者を利用していくらかかりましたか?
宜しくお願い致します❣️

コメント

かなぎょ

ハウスクリーニング業やっております!

大体の業者様は浴室全体清掃だと思います(鏡、床、換気扇込)

鏡研磨や換気扇は別料金の所もあります!
大体15000~25000円だと思いますよ😊

• りんご

りんご

業者やっておられるんですね!

追加料金なしと記載があれば、鏡研磨も追加料金なしなんでしょうか?
    鏡のウロコがひどいです💦

• 1時間前
  • かなぎょ

かなぎょ

うちの場合は、鏡の鱗の度合いによって別料金頂いてます!

業者によっては鏡研磨も込のところがありますので、一度業者さんの方に聞いてみていいかもしれないです!
    浴室があまりにも汚れが酷い場合は、強化洗浄(別料金)が入るパターンもあります!

本当に業者により様々ですので、細かく聞くのがお勧めです!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

先日お風呂場のクリーニングを初めてプロにお願いしました!
イエキレというところに頼みましたが、浴槽エプロン内部込みで19300円でした!(口コミをすると500円引きになりました!)
エプロン内部の清掃なしだともう少しお安くなります!
床、鏡、壁お風呂場一式きれいにしていただき感動しました✨

ママリ

何度かお風呂クリーニング頼んでます。2世帯住宅みたくお風呂が本当に2か所なければ1カ所の扱いだと思います😊
業者によって何が基本料金内で何がオプションか微妙に違うので見積もりされる時に確認されたほうがいいです✨
全部まるっとお願いして17000円くらいのことが多いです😊ダスキンとかに頼んだこともありますが、最近はくらしのマーケットで口コミよさそうなら人にお願いしてます!