※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お子さんが遠視やメガネが必要な方に質問です。3歳後半で遠視のため眼鏡…

お子さんが遠視やメガネが必要な方に質問です。
3歳後半で遠視のため眼鏡をつけることになりました。何本購入しましたか?
両目+1.5でこの度メガネを購入することになりました。
どこのメーカーで買った、何本購入した(自宅用、外用などなにか使い分けやスペアを用意したかなど、)、壊れたとかトラブルあったかなど教えてください

ネットで見てたらトマトなんとかってメーカーがおすすめとか見ました🙁

コメント

ゆう

毎年買ってましたが最近は壊さなくなったので今は2本で落ち着いてます☺️
トマトグラッシーグですかね?使ってる子多いですよ☺️
うちは「オモドック」というメーカを使ってます☺️

小学生入る前はいつも使ってるのが1本、予備で1本で回していて、今は本人の好きなタイミングで2本使ってます。
スポーツするのでバスケしたり体操したりする時はスポーツ用のメガネを使ってます☺️
プールは度入りのゴーグルありますよ☺️
壊れた時はメーカ保証あるのでそれで直してました。曲がったり、調整したり低年齢のうちはよくしますのでメガネ屋さんが近いと便利です☺️

はじめてのママリ🔰

一本、トマトグラッシーズで購入しました😊一本だけですが、不便はないです。

事故でお友達の持ってたスコップから砂がかかってしまってがっつり傷がついた時がありました(1年経過していて替えどきだったので作り直しました)

えるさちゃん🍊

トマトグラッシーズ使ってて一本です!
不便ないですし何本も買ってもなって感じです😂

はじめてのママリ

眼科でアンファンをおすすめされたのでそこで2本購入しました。
特に使い分けはしてないのですが、鼻の部分が割とすぐに広がってしまい眼鏡が下がってくるので調整しに行くまでの期間もう1本の眼鏡を使ったりしてます。あとは娘が「今日はこの色は嫌!」とか言うので好きな方を選ばせるとかけてくれるので、そこは2本あって良かったと思ってます!