※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育休中暇すぎてずっとスマホ触ってるし昼夜逆転(赤ちゃんがお腹空いて…

育休中暇すぎてずっとスマホ触ってるし昼夜逆転(赤ちゃんがお腹空いてる時はもちろんあげてます、離乳食もなるべく昼までにはあげるようにしてます)してるんですけど同じ人いますか?😭

なおしたいです。
こんな時間に起きてる時点で、、ですよね

コメント

はじめてのママリ🔰

お子様は何ヶ月でしょうか??
私も最初はそんなかんじでしたが、月齢が上がるにつれて一人で遊べなくなってきます😂💦

後は赤ちゃんも日中いろいろな刺激(外の風や音、感覚、声掛けなど)を与える事がとても大事と見たので、午前中は支援センター、午後は家で過ごしたりして余裕あれば買出しや公園に行って風にあたったりするようにしています。
それ以外は私もスマホやYouTubeみてしまいます😅育休中でスマホ依存になりかけてます笑

家にいてもYouTubeばかりだと良くないかなと思い、百均でおもちゃ買ったり簡単な知育玩具作ったり廃材あげたりなるべく赤ちゃんが色々な刺激を脳に与えられるよう意識してます🥲
疲れてしまう日は一日家に居る時ももちろんあります🥲