コメント
ママリ
そこまできっちりミルクの時間!!と固定しなけても大丈夫だと思います🙆
例えばですけど、まずは食後のミルクを朝、夕、夜中にする→その後ミルクが無くても泣いたり、お腹空いたりしていなさそうでしたら、朝、夜中にする→夜中だけにする、みたいな感じで減らしていくのもありだと思います。
Nanaa
今まで飲んでいたミルクを卒業する手順ってなかなか難しいですよね💦
上の子の時は、離乳食の量を増やして食後のミルクを麦茶や水に変え、徐々にミルクの回数を減らしていました✨
おやつの時間が昼寝と被っているのでしたら、まずお昼から始めても良いと思います!
-
Nanaa
離乳食は目安量を用意しておいて、子供が欲しがれば少し足してあげるようにしていました!
そしたら上の子は満腹中枢がまだ分からないのでバクバク食べミルクいらずになりました😂
卒業できる日は近いと思うので無理せず少しずつで良いかと思います✨- 32分前
-
はじめてのママリ🔰
難しいです💦
離乳食もどのくらい増やして食べたらいいか分からず謎です😭
お昼からはじめてみたいとおもいます!- 34分前
ママリ
特におやつは食べさせてなかったです!
その時期はミルクがおやつでした!
はじめてのママリ🔰
わかりやすいです!
ちなみにこのミルク減らし時期はおやつ食べさせたりしていましたか?