※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルク卒業に向けて調べると、まずは食後のミルクをなくしてみましょう…

ミルク卒業に向けて調べると、まずは食後のミルクをなくしてみましょうとよく書いてありますが、食後飲んでいたミルクをおやつの時間帯にずらして飲ませてみていいということでしょうか🤔
おやつの時間は10時15時が一般的ですが、だいたいその時間は昼寝しています。時間がズレると食事が食べれなくなると思うので、どうしたものやら、、😭

ミルクは徐々に無くしていきたいです。
今までは朝昼夕の離乳食後と夜中のミルクの4回です。

コメント

ママリ

そこまできっちりミルクの時間!!と固定しなけても大丈夫だと思います🙆
例えばですけど、まずは食後のミルクを朝、夕、夜中にする→その後ミルクが無くても泣いたり、お腹空いたりしていなさそうでしたら、朝、夜中にする→夜中だけにする、みたいな感じで減らしていくのもありだと思います。

• ママリ

ママリ

特におやつは食べさせてなかったです!
    その時期はミルクがおやつでした!

• 27分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりやすいです!
    ちなみにこのミルク減らし時期はおやつ食べさせたりしていましたか?

• 33分前
Nanaa

今まで飲んでいたミルクを卒業する手順ってなかなか難しいですよね💦

上の子の時は、離乳食の量を増やして食後のミルクを麦茶や水に変え、徐々にミルクの回数を減らしていました✨
おやつの時間が昼寝と被っているのでしたら、まずお昼から始めても良いと思います!

• Nanaa

Nanaa

離乳食は目安量を用意しておいて、子供が欲しがれば少し足してあげるようにしていました!
    そしたら上の子は満腹中枢がまだ分からないのでバクバク食べミルクいらずになりました😂
    卒業できる日は近いと思うので無理せず少しずつで良いかと思います✨

• 32分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

難しいです💦
    離乳食もどのくらい増やして食べたらいいか分からず謎です😭
    お昼からはじめてみたいとおもいます!

• 34分前