※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なこ
子育て・グッズ

3歳児の発言についてまだ3歳なので私と二人でお風呂に入ったりパパとお…

3歳児の発言について

まだ3歳なので私と二人でお風呂に入ったりパパとお風呂に入ったりしてます。

最近色んなことに興味津々なのか自分の乳首を触ったり私のお股を触ろうとしたり胸を触ろうとしたりすることがたまにあります。
なんなら面白いみたいでパパのあそこも服の上からや風呂上がりに触ったりすることがたまーにあり、そこは大事なところだから触ったらダメだし人に触らせてもダメだからねとその都度注意しています。

昨日パパと入ってお風呂から出てきた時にパパが自分のお股を拭いていると
そこ触っちゃダメなんだよ!痛くなっちゃうよ!と言ってきたそうで拭かないともっと痛くなっちゃうよと答えたら

ダメだよ!触ったらカチカチになっちゃうんだよ!と言ってきたそうです

子供の前でそういう行為はしたことがないですし、私もパパもビックリしちゃってこの一文だけ聞くと性的発言?!保育園でなにかされてる?!と心配になりました🥲
けどうちのクラスは先生女の人しかいないしな…と。

考えすぎですかね…
子供から性的っぽい発言が出た場合どう対処してますか?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

パパのを娘さんが触ったとき、パパの陰部が不覚にも反応してしまったのではないでしょうか?それを娘さんが触感的に覚えていて発言したのでは?