※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

給付金は申請しないともらえないのでしょうか。知り合いが今月中に申請すれば受け取れると聞いたのですが、最近その話を聞いていません。

給付金ってもらえるんですか?知り合いが今月中に申請したらもらえるの??とか言ってた気がしたのですが、、。
申請しないともらえないとかなんとか。

最近そんな話聞いた記憶が無いのですが💦

コメント

まま

もらえました!県で違うのかもしれないのですが、うちは先月入ってました。定額減税不足給付って名前のものでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

申請ってしましたか?

• 11月16日
  • まま

まま

申請用紙が届いたのでしました!

• 11月16日
きら

前の方が回答している定額減税不足給付は、対象の方にしかそもそも申請書が届かないので、届いていない=対象ではないということです。
案内が来ていない人が申請しても貰えるようなものではないので注意してくださいね🫡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

対象の方は勝手に振り込まれるって認識であってますか?

• 11月16日
  • きら

きら

勝手に振り込まれるのではなく、案内(申請書)が郵送で届く→内容に間違いない(去年の収入等から判断)ことや振込口座を確認してそれに返信する→自治体が振込する、という流れです。

• 11月16日