※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ずみ
妊娠・出産

おっぱい張りすぎて痛いし、左脇の下にしこりみたいなのがあってこれっ…

おっぱい張りすぎて痛いし、左脇の下にしこりみたいなのがあってこれって乳頭炎ってやつ??!!
とにかく3時間おきに起きるから母乳あげてるけど
入院終わったら搾乳したい、、

コメント

はじめてのママリ🔰

そのしこりや周辺を揉んだり押しながら授乳すると楽になったりしますよ😚

• ずみ

ずみ

そうなんですね!
    乳首を使っての母乳なので、しこりを揉みながら押しながら授乳ができなくてしてない時になるべくしこりをほぐすように揉んだりはしてみてます!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

乳腺炎まじで不快でした😂
うわ、しこりやん、なんか体だる
って思って寝て起きたら、めっちゃ熱あるし、乳痛いしで泣きました😂そして娘はまだ乳首を上手く吸えない!マッサージで出すしか方法がなく、地獄でした笑

乳腺炎なるかもって思ったら吸ってもらうのが本当に1番いいです!

張ってる時の搾乳めっちゃスッキリしますよね🍼😂

• ずみ

ずみ

うちの子はまだ吸ってくれますがもっと飲んで欲しくて💦

張ってる時の搾乳やっぱいいんですね😊
    やってみます!

• 3時間前
sui

ご出産おめでとうございます🥰
そして、お疲れ様でした!!

乳腺炎はそのしこり部分が赤くなってさらに吸ってもらってもなくならず痛くなります!私はインフルエンザみたいに悪寒や発熱もありました😭
今のうちに吸ってもらう時にしこりをぐいーっと押して解消できますように🙏

• ずみ

ずみ

ありがとうございます😊

なるほど!
    なるべく今のうちに吸ってもらうのが1番ですね!
    ありがとうございます😊

• 3時間前