※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自分の子供が目の前で嫌な事されていたり、いじめに近いような事をされ…

自分の子供が目の前で
嫌な事されていたり、いじめに近いような事をされていても見て見ぬふりをしますか?
注意をしますか?
小学校低学年くらいです。

コメント

ままり

目の前だったら「やめてくれるかな?」とか「なんでそういう事するの?」って相手に言っちゃいます😅💦
子供には学校でもその様な事があるならすぐ先生に伝えなよと言っています🥲
自分がされるより、子供がされているのってとても辛いですよね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!良かったです。
    誰かしらを的にしてるみたいで
    たまたまその日はいつも的にされてる子がいなく息子がされていて
    している事があまりにも酷く見ていられなくつい注意をしてしまって💦
    息子には嫌な気持ちだったね!その気持ち経験したから同じ事をお友達に絶対しないでね!もうあとは自分が強くなるしかないよ!!と伝えました。

この事をママリに相談したら
    反論?意見が多くて
    私間違えてたのかなと心配になってしまって😭
    子供の事だから親が首突っ込む事じゃない。とか、、、
    確かにそうかなとも思うんですけど
    言われなければその子はまたやるだろうしつけあがるだけな気もして。

• 7時間前
  • ままり

ままり

えー💦じゃあ私も反論されちゃいますね😂
    この子に何かしたら親が面倒だからやめておこうって思わせた方が良いかなって思っています😅
    保護者の前でやっても注意されないとなると、自分のやっている事は悪いことじゃないって勘違いされても困りますしね🙄

実は私は何て注意していいか分からず、一年生の時に何も言わなかったら、最近息子から実は1年からずっと嫌な事されているって知って後悔しました🥲
    育て方って色々あると思いますし、それぞれのやり方があって良いと思います😊

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その子はまさにそうみたいで
    また◯◯(息子)のお母さんに怒られたら嫌だからもうしない!と言って他の子にもやらなくなったり
    息子が仲間入れて!って言ったら別の子がダメー!と言った時に
    その子が
    え!なんでよ!入れてあげようよ!と言ってくれたらしく
    その子も素直にちゃんと直していて偉いな!と思いました。
    完全に私はもう怖い人って思われてるけど全然それでもいいと思いました笑
    そういう子が1人減ったと思えば万々歳かなと!笑

え、そうだったんですか🥲?
    息子さんよく頑張ってきましたね🥲
    想像しただけで胸が痛い🥲
    今は息子さん大丈夫ですか??

そうですね!一概にこれが正解はないから難しいけど子供を守れるのは親しかいないですしね✨

• 6時間前
  • ままり

ままり

結果的に良かったしか無いですよね😊!
    うちの子の場合、大人しめなので相手が複数名いて🥲一人目は先生からも注意してもらって、現在小3ですが仲良くやっているみたいです😊
    が、他の子で親が更に厄介で「子供同士のことだからあるあるでしょ。元気な証拠」と言ってきた人がいて😰💦その子は凄くずる賢くて、息子は蹴られたり叩かれたりがあったみたいですが、「親と先生に言ったらもっと痛い事するからな!」と言われていたようです🥲
    最近は私の前では良い子ぶって居たので、全く気が付かず、息子に言われて知りました🥲
    息子の友達がやり返したりしてくれたみたいですが、それを相手は先生に報告して友達が叱られた様です😥
    息子は友達がいるから大丈夫とは言っていますが、足がアザだらけなので気になります。今度面談の時に話をしようと思っています。
    子供同士だからこそ解決しないこともありますよね🥲
    そうですよ。怖い人だと思われて良いですよね😊

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなことがあったんですね🥲
    他にお友達もいたり、庇ってくれるお友達がいるだけでホッとしますね😭✨
    その厄介な親子だけがちょっと引っ掛かるけど
    成長とともに息子さんも強くなれば自然となくなるといいですし
    まだ3年生だし親も関与して先生に相談してみるのもありですよね!
    まずは悪化しないよう防げるとこは防ぎたいし、そゆこと子って人前ではいい顔するからそれが憎たらしいですね😤

• 6時間前
ママリ

注意します!

大きい公園でうちの子が知らない子に注意したらバカ!とかもう少し酷い言葉を言われて、子供がすごい悲しい顔をしたので咄嗟に 何でそう言うこと言うの?自分が悪いんでしょ?って言ってしまいました😂
自分の子供には、あなたは間違ってないよ。と伝えました。

自分を大きく見せたいとか、調子に乗ってしまう年頃なのかもしれませんが悪いことはしっかり注意しないと!と思いました。あと単純に自分がムカついた😂