※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

奥歯が虫歯らしく、今度詰め物をするのですが銀歯か、7万円ほどの白い詰…

奥歯が虫歯らしく、今度詰め物をするのですが銀歯か、7万円ほどの白い詰め物か選んでくださいと言われました。

できれば白い詰め物がいいのですが値段は妥当ですか?

白い詰め物は全部保険適用外なのでしょうか

コメント

ままり

7万ですか💦💦セラミックでしょうか…

渡しの場合ですが、歯が掛けてしまい、詰める時に「銀歯は目立つから白いやつにしておくね」と言われてレジンで詰めてもらいました💦どうやら黄ばむ様なので、見える位置だと微妙かもしれませんが、レントゲンとか色々やって3000円ぐらいしか払いませんでした💦
詳しくないですが、セラミックだと保険適応外で4〜8万するみたいです💦💦

はじめてのママリ🔰

いまは保険適用の白い詰め物があるはずです!私はそれにしてもらいました!

はじめてのママリ🔰

7万円なら安いほうだと思います。
セラミックやジルコニアだと10万とか平気でかかります。
保険適用の白い歯はプラスチックのようなもので強度が弱めで、年数が経つと変色しやすいと説明されました。
私は歯ぎしりや噛みしめがあるので強度を重視したくて保険適用外のものにしましたが、年数が経っても今のところ変色がなく、欠けたりすり減ったりもしていません。

はじめてのママリ🔰

保険適用の白い詰め物ありますよ!
前歯とか見えやすい位置だと微妙みたいですが、奥歯ならそれで充分だと前に言われたことがあります。
高いやつの方が儲かるからそっち勧めてきたんですかね…

はじめてのママリ🔰

たぶんセラミックですよね。妥当だと思います!銀歯や白い詰め物の保険適応のものだと強度が弱くて、使っていくうちに変形して隙間からまた虫歯になってしまったりするんですよね💡お金があるならセラミックの方がいいと思います💡