私といる時と、大好きなママたちといる態度があからさまに違うとショッ…
私といる時と、大好きなママたちといる態度があからさまに違うとショックですよね😢
入園前は仲良く、よく話しかけてくれていたのに、今じゃ話しかけてもくれず😂
私から話しかけていて返す言葉も素っ気なかったり🌀
そのママがいるLINEグループに入ってますが、LINEを返してもリアクションなかったり、返事をかえしてくれなかったり。
同じ小学校なので、まだこの関係が続くと思うと精神的にキツイです。
LINEグループのママたちも個々で話した方が好きなんですが行事などでそのママたちがグループでいると圧力がありすぎて。
LINEの内容も何かきっかけがあるとランチ、いまだに学生的なノリでなんだけついていけません😅
そういうママたちって人前では、すごくよかったりするんですよね。
同じような経験のある方いますか?😂
- はじめてのママリ🔰
コメント

ままり
私は子供が幼稚園の頃はとても仲が良かった近所のママさんがいますが、小学校に入ってから子ども同士の仲が良くなくて、話し掛けてもシカトですし、一方的過ぎるお叱りのLINEも頂いてしまい、先日は私がいる事に気が付かなかったのか、他の保護者の方にうちの子の悪口を言われていてとても辛い思いをしました🥲
子供さえ元気に学校に行けてたらそれでいいやと思うようにしています💦

菊草
ひがみに見えます。
私は主さんから見て、ママ友グループに属している側の人間です。
ランチで集まった、家族ぐるみで計画立てて集まって遊んだりします。
特定の人に距離置く、素っ気ない態度取るのには理由があります。
ノリが合わないとか
価値観が合わないとか
嫌なこと言われたとか
マウント取りたがりとか様々です。
そういう場合、しつこく関わらず
私は私と思っていた方が良いですよ。
-
はじめてのママリ🔰
ひがみですね!
それもあります☺️
確かにノリが合わないと思ってます。なので相手もそうだろうなと。
私自身人見知りで場違いなこと言ってる可能も否定できないので、もう受け止めてあまり考えないようにします。
ありがとうございます😊- 2時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
そういうこともあるんですね。
悪口言われたらもう関係断つしかないですね😢あからさまに態度で出してくるのもおとなげないなって思ったり
子供ができて、今までと違う世界に入っていろんな人ママがいるんだなって思いました💦