※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

批判な言葉は御遠慮ください子供(1歳児)が感染病にかかり、仕事で頭を下…

批判な言葉は御遠慮ください
子供(1歳児)が感染病にかかり、仕事で頭を下げてお休みし、ワンオペで面倒見て1週間。
等々私が頭痛くてだるく咳も止まらず、熱計ったら38.0超えてました。
ずっと外でれず可哀想なのと目眩もするので横になりたく、ここ最近はテレビを一日中付けて一緒に踊ったり歌ったりしてましたが、今日熱でしんどすぎてやってあげれませんでした。
それが嫌だったのか初めて本を投げてきました。頭にぶつかり痛かったのと辛すぎて腹が立ち、怒ったあと一旦一人で寝室に来ました。
改めて熱測ると39.0。
子供に申し訳ない気持ちとしんどさとでもムカつく気持ちで辛いです。
本当にダメな母親だと思います。
皆さんは、どうしてイライラせず優しく子供と接してますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

批判する要素がないです🙂‍↕️
本投げたなら怒られて当たり前ですよ。
構ってもらえてなくてストレス溜まってたらママに暴力が許されるわけではないです。
たとえ一歳でも、そうだと思います。
なんでも受け入れてくれるママは優しいママだと思いますが
世に出てみんながそうあることは100%無いので、嫌なものは嫌。親でもイラつくことはイラつくを母から学ぶのも大切かと。
それより体調大丈夫ですか?大人の39のなかなかですよ…😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます...
    構ってあげたいのは山々なんですが、本当に起きてるだけでも辛くて...
    そう言ってくださって少し心が救われます。
    ヒトメタニューモウイルスに子供がなってたのでそれだとは思うのですが久々の高熱にしんでます。

• 55分前