小学2年生の息子と小学4年生のご近所さんとの付き合いについて悩んでい…
小学2年生の息子と小学4年生のご近所さんとの付き合いについて悩んでいます!
家がすぐ近所なので、たまに遊ぶことがあります(混ざってくる)仲良く遊んでいたのですが、最近、息子に対しての態度で気になることがありモヤモヤしています💦
例えば、鬼ごっこしていて、息子を集中狙いして鬼にしようとする→息子は追いつけないのでずっと鬼になってしまいます🏃➡️
あとは、これは息子も良くないのですが、狙われるのでバリア使うと、バリアなしだよ!とか言いながら、私に向かって「〇〇が、ルール変えてきました〜」とか言います😅
最初のうちは、ごめんね〜と言っていましたが、このようなことが続くとモヤモヤしてきて💦
なんか、大人げないないなぁと(まだ4年生なので仕方ないですが)
息子も最近は遊んでいて楽しくないようなので、距離を置くか、これもお友達との関わり方の勉強だと思って様子見るか悩んでいます😭
- はじめてのママリ🔰(5歳2ヶ月)
もなか
遊んでいて楽しくないなら距離を置いていいと思います🥲
鬼ごっこのバリアも、ずっと狙われたら使いたくなりますよね!
「息子ばっかり狙ってないー?笑」とか私なら言っちゃうかも…
コメント