※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

3人目について、愚痴も含まれるので閲覧注意です。2歳差で考えていたの…

3人目について、愚痴も含まれるので閲覧注意です。

2歳差で考えていたのですが2人目の出産後無理をしたせいなのかわかりませんが体の回復が遅く&産後4ヶ月で体調崩してしまい3人目前向きな気持ちになれない😩
1人目は寝てくれずカオスな日々で2人目は1人目に比べたら寝てくれるけど夜通し寝たの2.3回くらい
人の話聞くと2人目も0歳の頃からセルフねんね、夜通し寝る、実家と同居しているで3人目にいくと。
そりゃ寝てくれたら体も回復するし3人目いけるところが羨ましい限り💦
体力が1番心配。検索しても似たような悩みの方いなくて
共感できる方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

4人ワンオペ実家頼れずでもなんとかなりましたよ!それにみんなセルフねんねとかしたことなかったです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

書き忘れてしまいましたが、義実家実家に頼ることを想定しての出産ではないです。自分たちだけで育児頑張ることを1人目出産前から夫婦で決めています。
    4人!✨👏🏻私の理想です👏🏻
    体調崩されたりとかなかったですか?
    ちなみに何歳差でしょうか?

• 1時間前