※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
h
ココロ・悩み

仲良いふりして「あいつ勝手についてくるんだけど。笑」とか「あいつ交…

仲良いふりして「あいつ勝手についてくるんだけど。笑」とか「あいつ交通事故に遭って死なねーかな!」という五年生女子。
先生にチクったところで解決出来る問題でもないと思います。
どのようにして解決すべきだと思いますか?

自分が学生時代にもこういう子は居ましたが、関わらないようにひたすらスルーしかないですかね…

コメント

はじめてのママリ🔰

関わらないようさせますね!

子供の精神を鍛えるようにフォローを頑張ります、

バカは相手にするな、時間の無駄とか
社会に出たら通用しないしとか視野を広げること。

損して失敗して人がいなくなるって事も教えこみます

ママリ

関わらない一択ですね😅

お子さんは言われてる側でしょうか?
関わらない、スルーする、それでもやっぱり傷つきはすると思うので、そのへんのフォローはしてあげたいですね🥺
でも、傷付いてる時点で立派ないじめだと思うので、よほど改善が見られないとか、お子さんが学校に行きたくないレベルなら、いじめとして相談します。

もしつるんでる側?なら、我が子のこと信じたいけど、そいつの影響を受けて同類になったり、自分の身を守るために同調してしまったり、そうなるのが嫌なので、やはり関わらない一択です……

• h

h

回答ありがとうございます。
    娘はたまに「あいつ嫌い笑」と陰口を叩かれる程度の関係です。
    「大好き!一緒の班になろー」と言われるときもあって振り回されています。
    私はイジメが大嫌いなので、絶対に関わるな!と言ってます💦

• 47分前
🔰はじめてのママリ

私も小学生の時に同じようなこと言われてました。私は本格的ないじめだったので先生にお願いしましたが落ち着いたのはたったの1週間くらいでしたかね…。
全然解決にならないです。
関わってないのなら関わらないにこしたことないとおもいます。

• h

h

関わっていないといえば関わっていません。
    娘はたまに陰で「あいつ嫌い笑」と言われる程度だとか。
    関わらないようにします。

• 49分前
はじめてのママリ🔰

やばいですね😳

とにかくスルーです🫣

• h

h

五年生、なかなかヤバいです。
    中学校とか大変だろうなと…

• 49分前