30代女性で履歴書が殴り書きだったらどんな印象ですか?私は偏見ではある…
30代女性で履歴書が殴り書きだったらどんな印象ですか?
私は偏見ではあると思いますが、仕事できるかどうかは別として大事な時に丁寧な行動ができない方に感じて少し信頼に欠けるというか、どんな人なんだろう...と不安に思ってしまいました💦
これから入社する方なんですが、こちらからの電話の折り返しも「さっき電話来たみたいでかけ直したんですけど。」と言われました😅
年齢は私より少しだけ上なのですが、職場で仲良くしてる人の紹介らしいのできっと休憩とか連れて来ると思うので感じ悪い人だったら嫌だなぁと😭
- kulona *・
はじめてのママリ
社長と一緒に応募者と面接する立場にいますが
殴り書きの履歴書だったら採用しません🤣
はじめてのママリ🔰
既に感じの悪い人ですね😂
紹介だから舐めてるのでしょうか、、
だからこそ感じよくするのが普通だと思うので私としては嫌な印象です😅
-
kulona *・
文字の時点で、うわぁと思ってたところにぶっきらぼうな態度で電話かけてこられて気分悪くて😂
そうですよね💦
私も紹介してもらう立場なら、嫌な印象与えたくないので粗相ないよう絶対に気をつけると思います😅
紹介とか面倒だからやめて欲しいですー😭!- 34分前
はじめてのママリ🔰
本当に初期のコミュニケーション手段が履歴書ですから、それすら残念だと、やっぱり印象は良くはないですよね。
-
kulona *・
そうですよね💦💦
30代半ばでそういうことを想像して用意できない時点でちょっと...ですよね😣
仲良い人が紹介したので、今までの休憩時間の感じも変わってしまいそうで今から不安です😭- 39分前
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ印象悪いですし採用しないです!笑
多分第一印象は当たります。笑
-
kulona *・
ですよね💦💦
私にも意見する余地があればやめましょうと言いたかったのですが😭
欠員募集で若い方の応募がなく、採用予定の部署のトップは反対してましたが決まってしまい😅
トップの方、細かくてきっちりした方なので大波乱の予感です🫢
仕事できるできないはさておき人間性て大事ですよね😭
あの文字見てから申し訳ないけどすでに苦手です...💦- 30分前
-
はじめてのママリ🔰
トップが反対してた人取ったことあるんですがそれはそれはやばくてやめさせるの上が苦労してました😂
人間性がやばいと同じ部署で働く人が大変ですからね😭- 25分前
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ印象悪いです👎笑
自分に権限があるなら絶対採用しないです。
-
kulona *・
悪いですよね😣??
採用になる部署で実際に教えたりする方は大反対だったのですが欠員補充と従業員の紹介ということで決まってしまいました😥
ものすごく細かい作業をする部署で、雑にすると商品全てダメになるうえに部署のトップがきちっとしていて適当なのが許せない方なので終わったなと...
私は事務ですが色々知ってるのに口は出せない立場なのでハラハラしてしまいます🫢💦- 43分前
コメント