※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

発達グレーの娘が何度叱ってもそこら中でアイスとか食べてソファカバー…

発達グレーの娘が何度叱ってもそこら中でアイスとか食べて
ソファカバーやクッション、カーテンをチョコまみれにします…

小1でそんな子っているんでしょうか…?

やっぱりこういうことを繰り返してしまうのは発達だからでしょうか?🤔🤦‍♀️

片付けが苦手なくせに、とにかくしまったものを瞬間移動かのように散らかしまくるのでめちゃくちゃイライラします

他人の顔色が読めないので、しつこくしてしまったり、何かに忙しい時など話しかけるタイミングじゃない時に一方的に話しかけたり、集中してると全く反応せず意図せず無視みたいになってたり…
とにかく他人をイライラさせてしまうので仲良しの友達ができません。

学校でもできてない感じです😓
日常生活での言動をみてると、そりゃできないよな…付き合うのが嫌になるよな…と親でも思ってしまいます(TT)

支援学級入るほどではないようですが、将来が心配でなりません…

コメント

はじめてのママリ🔰

グレーというのはお医者さんにいってのグレーですかね?  ソーシャル学んだり色々されていはいませんか?
息子は発達障害ありますが小さいときから療育と対処などしていてある程度は改善薬でされてます
なにかしら支援うけたり訓練できてるならばいいのですが…