※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

妊娠中なんですが、義母の言動がストレスでつらいです。「ベビーカーな…

妊娠中なんですが、義母の言動がストレスでつらいです。

「ベビーカーなんて使わないから中古で十分」と勝手に決められて、中古ショップに連れて行かれ「これ買いな」とまで言われました。(その場は流して買わずに済みました)

他にも、産休中の私のことを周りに「○○ちゃん貧乏だもんね〜笑」と話されたり、「うちの息子(旦那)は本当にいい子で手がかからなかったから、あなたの子も大丈夫。産後すぐ働けるし家事もできるよ」と言われたり…。

一番つらいのは、旦那が何も言わず、むしろ義母に同調していることです。

結局、実母に相談したら「初めての子なんだから新品を買ってあげるよ」と言ってくれて、新品を用意することになりました。

でも義母の言動が積み重なって、会うたびにストレスです。

これって私が気にしすぎなんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

いやいや、旦那さんしっかりして欲しいですね💢普通の感覚の人なら怒るし、会わせないようにしますよね。。。

もも

旦那さん何してるんですか?自分の妻がそんな扱いされて平気なわけないでしょう!!義母は自分の子育てがうまくいかなかったようですね、今度は失敗しないようにお義母さんのいうことは聞きませんって言いたいです!!