小学2年生の息子がいます。病院で正式に受けた訳ではないのですが発達系…
小学2年生の息子がいます。
病院で正式に受けた訳ではないのですが
発達系のとこに相談とか去年してまして
グレーかなとみてます。
とにかく字をかくのが嫌い指示が通らないことがある。
1年生はトイレにいく頻度がでかかったのですが最近少ないときいてましたがトイレではなくなって隣の子にちょっかいかけるといいますか遊ぶのを誘うようになったらしいです。
うちは隣誰もいなくなればいいのでは?といった所それはそれで気になる子のとこまで席をたってしまって今席をどこにやるべきか悩んでます。と。1番後ろの席にして少し席を離して1人にしよーと思いますと。どうしたらいいと思いますか?一応子供には説明をしましたがわかっているのか、、。。
金曜日のときは教科書や机に落書きをしたらしくて先生に机は借り物です落書きしてはいけないと怒られ教室からだされたみたいです。今どき昭和みたいにだされるんだ🤣とちょっと思いました✋笑
無知ですみません、、
病院でうけるなら紹介状とかいるんでしょーか?
- なあちゃん(8歳)
ママリ🔰
発達の検査を受ける病院ってことですかね?
総合病院なら紹介状が必要になると思いますが、クリニックならなしで受診出来ると思います🤔
mamari
児童を教室から出す指導ば
不適切な指導や体罰、「教育を受ける権利」の侵害 になることなので、してはいけないことになっています。
クールダウンするために、副担任などが付き添って安全確保した上で廊下などに出すなどであれば可能ですが。
個人病院やクリニックであれば、紹介状はいらないと思いますが、予約が必要なところもあると思います!
はじめてのママリ🔰
病院によると思いますが息子が発達でかかっている病院はかかりつけからの紹介状が必要でした。
今希望する人が多いようで検査の予約まで半年待ちました💦
席は我が子はまわりに人が多いと集中出来ないので一番前の端にしてもらうことが多いですね。
先生の目が行き届くところにしてもらっています。
コメント